ことこと コトコト 煮りんご。
何となく作りたくなって(笑)
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こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。最新スケジュール&ご予約可能日
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おいしい自然塩とレモン汁、
ほんのちょこっとの誘い水。
ダンスク でゆっくりじっくり煮ていきました。
りんごから水分がたっぷり出るのだけれど
冷めていくとまたりんごの中に戻っていくから不思議。
ジャムはほぼ食べないので(料理に使うくらい)
ちょっとシャキシャキ感が残るこの煮りんごを、
豚肉のソテーのソースにしようか。
はたまたドレッシングにしようか。
悩むー なやむー
ついでに18cmのダンスク鍋も欲しいっ、と。
もう1ヶ月も悩んでるー
買っちゃうか?
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*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
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