ふるさと安曇野に帰省しました!
信州はりんごの産地でもあります。
というわけではないけれど、
本日発売のコレ!を早速いただきました
---------------------------
こんにちは!
5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!
無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
雨降りの信州安曇野。
寒い(苦笑)
名古屋と比べると寒いですね、やっぱり
なのにフラペチーノを飲むというww
実家だとWi-fiもないし、
モバイル通信もギガ契約や少ないためほぼ使えず。
なのでスタバで新作フラペチーノを飲みながら
フリーWi-fiで記事を書いてます
私が注文したベイクドアップルフラペチーノはシナモンが入ってて、
少しアップルパイのような味わい。
クッキーなのかな?
中に入ってるのが太いストローを使っても詰まるけど(笑)
肺活量←否、吸引力強化にはもってこいかと
信州人だし、
とりあえずりんごは押さえとかないと?(笑)
次回はグリーンアップルゼリーフラペチーノにチャレンジしよう
-------------------------------------
★9月18日(水)→残席2 お申込受付中!
【カシューナッツカレーとトルティーヤ他レッスン】
→詳細 https://ameblo.jp/harucooking/entry-12497458521.html
カシューナッツベースのとてもマイルドカレーだから子どもたちにも食べやすい♪
しかもノンオイルでヘルシーなのにコクがあって大満足できること間違いなし!
一緒に『米粉のトルティーヤ』も捏ねて伸ばして焼いて♪
他にもピーナッツソースが決め手のインドネシアの焼鳥『サテ』、
『タイ風サラダ』も作ります。
市販のカレールーを使わずに、
スーパーで買えるスパイスとカシューナッツでつくる体に優しい無添加カレーを一緒につくりましょう!
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*