新物の蓮根がちらほら出始めてきたので、
久しぶりにはさみ焼きに。
パプリカパウダーを使っているので赤いのですww
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こんにちは!
5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!
無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。最新スケジュール&ご予約可能日
harurufoodstudio
パプリカパウダーはメキシコ料理などによく使われるスパイス。
赤いけど辛くなく、スモーキーなあじわい!
チリコンカンなどの豆料理やお肉にもよく合います
と言うわけで、
メキシカンなのでアボカドディップを添えましたが何か変。
ワサビに見えるのは私だけ?(笑)
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★8/28(水)→残2、9/18(水)→残4
【ナッツdeおやつ。時々デリカ】
■カシューナッツカレーとトルティーヤ他レッスン
→詳細 https://ameblo.jp/harucooking/entry-12497458521.html
カシューナッツベースのとてもマイルドカレーです!
また肉や魚介、動物性食材を使わなくてもコクがあって大満足できること間違いなし
一緒に『米粉のトルティーヤ』も捏ねて伸ばして焼いて
他にもピーナッツソースが決め手のインドネシアの焼鳥『サテ』
『タイ風サラダ』も作ります。
市販のカレールーを使わずに、
スーパーで買えるスパイスとカシューナッツでつくる体に優しい無添加カレーを一緒につくりましょう!
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その他リクエストも受付中!
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免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
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まずはお気軽にお送りください
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*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
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