まとまり感がない、我が家のごはん。
いつも、ですww
✧カジキのグリル マスタード風味のセロリソースがけ
✧蓮根と菜花の煮物
✧大根、小松菜、しめじのお味噌汁
✧きゅうりと人参のごま塩和え
✧納豆
---------------------------
こんにちは!
旬の野菜と季節に寄り添ったバランスごはんを丁寧に作ることで、
5年・10年・20年後の体のための、セルフメンテナンスできる術を身につける。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
我が家のごはんはいつも和洋折衷。
いろんな料理を食べて知ってる日本人のなせるワザ。
外国だと「初めて日本食食べたわ!」とか
「こんな味つけ初めてよ!」なんてよくある話
↑テレビでそういう場面、よく見ません?
でも日本人って中華にフレンチ、イタリアン、アジアン料理、スペイン料理や南米のシュラスコ料理なんかもなんだかんだ食べてたりして知ってる。
それだけ外国の方々が日本で自国の食文化を伝えようと、食べてもらいたいと飲食店を開いてくださって。
もちろん日本人の料理人の方々が外国の食文化を日本に伝えてくださっている恩恵もあって、私たちはいろんな料理を食べることができている。
ファミレスやバイキングでも食べれるし。
またそれを食べてみたい!と思う日本人の好奇心があるからこそ、これだけ様々な料理が日本で食べられるということなのだけれど。
ん?結局 様々な料理を受け入れられる、好んで食べられるのは、日本人の舌の感覚に因るところが大きいのだろうか?
→味覚の良さはピカイチ(ピカイチって古っww)
いろんな味を区別できる繊細な舌を日本人は持ってる
→本来ね
でも栄養の偏りや食べ物の好き嫌い、食品添加物などで味覚が鈍感になってる日本人が増えてきているのも事実。
きちんとした味覚を取り戻す。
これは食生活の改善で可能なこと。
そのサポートをこれからももっと出来たらと思います。
→だいぶ話がそれたし、長いー
結局 話しもまとまり感なし。
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
↓↓
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
(モニター募集中)
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った
双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*