料理に使う、大人りんごジャム | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


2月はじめからずーっと続いていた味噌づくり教室。


昨日無事に終了しました。


参加してくださった皆さまもお疲れ様でした!


1年後美味しいお味噌との対面を楽しみに、
毎日愛でてあげてくださいねハート

 


こんにちは!

旬の野菜と季節に寄り添ったバランスごはんを丁寧に作ることで、
5年・10年・20年後の体のための、セルフメンテナンスできる術を身につける。


Haruru料理教室の双葉です。



写真はそんな味噌づくりの間のいつかに作った、りんごジャム。
 

ふだん料理に使う以外、パンに塗ったりヨーグルトに入れたりとかはまったくしないのでジャムは作らないのだけれど。


もうボケちゃったりんごは食べられないので仕方なく。

 

(安曇野出身なので美味しいりんごを食べて育ったため、どうにもボケたりんごが食べれない汗)


グローブとかカルダモンも入れてちょっと香り高くスパイシーに。


赤ワインもちょっと入れて大人味に。


 

少しだけ紅茶に入れて楽しんで、

残りはお肉のグリルに使おうと思いますww

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

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