ミントをはじめハーブって、
使いたい料理に使いたいだけ使うだけだと←やたら「使う」を使う
どうしても残ってしまいませんか?
そんな時、私のこんな使い方♪
こんにちは!
素材の美味しさをシンプルに味わう無添加ごはんで、
あなたのキレイと元気のお手伝いをしています。
Haruru料理教室の双葉です。
【ミント塩】
残ったミントを乾燥させて、今回は能登の自然海塩をセレクトして「ミント塩」を
残ったハーブ類で作る「ハーブ塩」
残ったハーブ類で作る「ハーブ塩」
サラダにパラッと振ったり、炒めものやスープに使ったり♪
あるとちょっと便利
そして、ね。
バニラアイスにちょろっと振りかけても美味しいのですよ
すり鉢でスリスリ
塩の細かさはこれくらいかなぁ
もうちょっと塩を増やした方が良いかなぁ
と考える時間は好き。
でもそんな地味な作業だったりは面倒でもある←基本、面倒くさがり屋
でもそんな地味な作業だったりは面倒でもある←基本、面倒くさがり屋
けれど出来上がったモノたちが美味しいととてもシアワセな気持ちになる。
気持ちがあべこべなんです
だからかな?
何かをやり始めるまでに時間がかかる
始めてしまえばチャッチャと進むのだけれど、ね
自分の体と心は難しいww
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
【カンタンおやつレッスン】 マクロビ仕様の抹茶入りパウンドケーキを作ります!
レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*