残ったミントの使い道 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

ミントをはじめハーブって、

使いたい料理に使いたいだけ使うだけだと←やたら「使う」を使う笑

どうしても残ってしまいませんか?

 

 

そんな時、私のこんな使い方♪

 

 

こんにちは!

素材の美味しさをシンプルに味わう無添加ごはんで、

あなたのキレイと元気のお手伝いをしています。

 

Haruru料理教室の双葉です。

【ミント塩】
 
残ったミントを乾燥させて、今回は能登の自然海塩をセレクトして「ミント塩」をふたば


残ったハーブ類で作る「ハーブ塩」

サラダにパラッと振ったり、炒めものやスープに使ったり♪

あるとちょっと便利ハート
 
 
そして、ね。
 
バニラアイスにちょろっと振りかけても美味しいのですよ顔文字
すり鉢でスリスリ♪
 

・・・。塩の細かさはこれくらいかなぁ

・・・。もうちょっと塩を増やした方が良いかなぁ
 
 
と考える時間は好き。



でもそんな地味な作業だったりは面倒でもある←基本、面倒くさがり屋てへ
 

けれど出来上がったモノたちが美味しいととてもシアワセな気持ちになる。

気持ちがあべこべなんです苦笑
 
 
だからかな?
何かをやり始めるまでに時間がかかる涙
 
始めてしまえばチャッチャと進むのだけれど、ね苦笑
 
自分の体と心は難しいww
 
 
 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・【カンタンおやつレッスン】 マクロビ仕様の抹茶入りパウンドケーキを作ります!


*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*