週末ブランチ。
いつ振りだろう?
お好み焼き。
お好み焼きを作ったのはもう記憶にないくらい前
こんにちは!
季節に寄り添った食と、バランスごはんを丁寧に作ることでセルフメンテナンスできる術を身につける。
Haruru料理教室の双葉です。
お好み焼きは野菜がたっぷり!
だけど粉モノなので気をつけて食べないと体の中でちょっと悪さをします。
体内にへばりついて消化や栄養素の吸収を阻害したり
アレルギーの要因になったり
せっかく作った美味しいお好み焼き。。。
体調不良の要因にはしたくないですよね
なのでお好み焼き以外にも食物繊維たっぷりのスープを
スープにはキノコ、ゴボウ、玉ねぎ、大根、いんげん豆を入れましたよ!
お好み焼きは
肉なし
卵なし
添加物なし
市販のお好み焼き粉を使わずに薄力粉、鰹のだし汁、鰹粉、昆布粉、長芋すりおろし、キャベツ、人参、ネギ、えのき、白しょう油、天日塩で作りました!
しっかり味が付いてるのでソース類もなしww
味が足りない時はチョーコーさんの無添加ポン酢「かけぽん」を。
無添加って思ったより簡単に出来るんです
体に優しくて、家族の健康も守りたいと願うなら
楽しく美味しくカンタンな無添加ごはんづくりをしていきませんか?
無添加ごはんで健康で心地よい暮らしをめざしたい方のための料理レッスンを、名古屋市東区(ナゴヤドームから車で5分程)で行ってます。
→2月は安曇野の米麹と丸大豆等を使った自家製無添加みそ作りのため、通常レッスンはお休みをいただきます
→2月27日の「無添加ソーセージレッスン」を皮切りに通常レッスンスタート!
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
↓↓
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
(モニター募集中)
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った
双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*