体と食がミスマッチ。季節先取り!豆ごはん | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

1月に豆ごはんが食べれるとは、、、

 

日本の生産技術の向上は素晴らしい!

 

 

そう思いながら、自然・季節に寄り添って成長した作物の恩恵に感謝する機会が少なくなることが、どれだけ私たちの体や心に影響力があるのか。

 

その危機感だったりを考える機会を持って欲しい。

 

その機会やきっかけに、Haruruのブログ記事や料理レッスンがなれればと思っています。

 

 

・・・真面目なスタートだ笑

 

 

 

こんにちは!

 

季節に寄り添った食と、バランスごはんを丁寧に作ることでセルフメンテナンスできる術を身につける。

 

Haruru料理教室の双葉です。

 

無水鍋で豆ごはんピカーン

 

本来の旬には早いけど、、

ハウスもので栄養価も多少少ないけど、、

 

見たら作りたくなったのでてへ

 

 

でもやっぱり、私の体はまだ冬仕様。。

 

「美味しい!」と舌も脳も心も感じなくて勿体なかったなえ

 

 

季節に寄り添った食生活ってやっぱり私にとって(皆さんにとっても)大切で、その時のごはんの満足感とか体の変化とか、心ウキウキになるのか心どよーんになっちゃうのか。

 

いろいろ左右し作用するから、しっかり丁寧に向き合いたいなと思いました。

 

私もまだまだだ涙

 

 

【本日の双葉ん家のごはん】

・豆ごはん

・えのき、キャベツ、玉ねぎの自家製味噌のお味噌汁

・牛すね肉と根菜の圧力鍋de塩煮

・ちぢみホウレン草のオイルソテー

・サニーレタスサラダ セロリとピーナッツのエスニックドレッシング

・キウイフルーツ、リンゴ

 

美味しくいただきました嬉しい

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

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免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

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