アミエビはエビじゃない?! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

アミエビはエビじゃない?!

 

姿形は小さなエビ。

 

でも実は違うんですよ・・・

 

 

 

こんにちは!

野菜を中心に肉や魚なども陰陽バランスでエッセンス的に取り入れた、ゆるベジマクロビごはんで体を整える。


Haruru料理教室の双葉です。

 

お好み焼きなんかに入れる、干しアミエビ。

 

干し桜エビよりリーズナブルなのに、

良い味をプラスしてくれる《使えるナイスな食材》

 

 

アミエビ→エビと付くだけにエビの仲間と思いきや、

実はエビじゃないんですよあー

 

 

結論 ≫≫≫ プランクトンの仲間です

 

 

なんとっえっ

 

プランクトンだったなんて、、、

 

ショックの方もいるかと思いますが

栄養価はほぼ桜エビと同じなんですよピカーン

 

↑慰めになっているような、いないような。。。

 

 

出産後、又は40歳以降になると気になるのが骨粗しょう症

 

そして、アンチエイジング

 

 

これに欠かせない栄養が

・カルシウム

・タンパク質

・マグネシウム

・亜鉛

 

他、カリウム、ビタミンB12、銅なんかも多くて、

成人病や貧血予防にも◎

 

 

味も美味しいからプランクトンとは思わず

ぜひ常備して食べて欲しい食材ですびっくり

 

 

→ちなみにpicは【エビ油】

 

アミエビ、醤油、甜菜糖、胡麻油で作りました。

 

 

胡麻油以外の材料をココットに入れ、

熱々に熱した胡麻油をジュッとかけて混ぜあわせたら出来上がり。

 

 

野菜もモリモリ食べれますよー音符

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 ↓↓

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

 

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

  (モニター募集中)

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

インスタグラム harurufoodstudio 

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った

  双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*

 

インスタグラム harurufoodstudio