アミエビはエビじゃない?!
姿形は小さなエビ。
でも実は違うんですよ・・・
こんにちは!
野菜を中心に肉や魚なども陰陽バランスでエッセンス的に取り入れた、ゆるベジマクロビごはんで体を整える。
Haruru料理教室の双葉です。
お好み焼きなんかに入れる、干しアミエビ。
干し桜エビよりリーズナブルなのに、
良い味をプラスしてくれる《使えるナイスな食材》
アミエビ→エビと付くだけにエビの仲間と思いきや、
実はエビじゃないんですよ
結論 ≫≫≫ プランクトンの仲間です
なんとっ
プランクトンだったなんて、、、
ショックの方もいるかと思いますが
栄養価はほぼ桜エビと同じなんですよ
↑慰めになっているような、いないような。。。
出産後、又は40歳以降になると気になるのが骨粗しょう症
そして、アンチエイジング
これに欠かせない栄養が
カルシウム
タンパク質
マグネシウム
亜鉛
他、カリウム、ビタミンB12、銅なんかも多くて、
成人病や貧血予防にも◎
味も美味しいからプランクトンとは思わず
ぜひ常備して食べて欲しい食材です
→ちなみにpicは【エビ油】
アミエビ、醤油、甜菜糖、胡麻油で作りました。
胡麻油以外の材料をココットに入れ、
熱々に熱した胡麻油をジュッとかけて混ぜあわせたら出来上がり。
野菜もモリモリ食べれますよー
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