大晦日。
皆さま いかがお過ごしでしょうか?
今年1年を振り返ってどうだった?
と聞かれたとすると、きっとこう答えるかな。
/
動と静が交互にやってきた
\
そんな1年でした。
石橋を叩いて叩いて叩き割ってしまって
先に進めないのが、私という人です
これはもう自他共に認めるところでして
そんな私が「えぃや!」と
→今まで言えなかったことを口に出してみたり
→北欧旅行に1人で参加したり
→NAVIを読めない私が1人で運転して大阪に行ったり
など、数は多くないけれど叩き割らずに渡ったことが
大きな自信にもなったように思います。
そして、料理教室。
教室にもたくさんの方に足を運んでいただきました。
心より感謝申し上げます。
今年は新たに【季節の手しごとレッスン】も不定期開催。
恒例の味噌づくりに加えて、ちりめん山椒や生姜の甘酢漬け、ジンジャーエール、水キムチなどを作ってきました。
来年はもっともっと
「季節の手しごと=季節の保存食」
としていろんな保存食をお伝えしていきます。
楽しみにしていてくださいね!
来年は新元号となる年。
より飛躍の年にしたい
そして皆さまの、
食に対する想いを叶える料理教室であり続ける
そんな目標を持ちながら日々精進してまいります。
来年もどうぞよろしくお願いいたします
皆さま、よいお年をお迎えください
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
↓↓
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
(モニター募集中)
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った
双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*
harurufoodstudio インスタにも遊びにきてください