動と静の1年でした | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

大晦日。

 

皆さま いかがお過ごしでしょうか?

 

 

今年1年を振り返ってどうだった?

 

と聞かれたとすると、きっとこう答えるかな。

 

 

動と静が交互にやってきた

 

 

そんな1年でした。

 

 

石橋を叩いて叩いて叩き割ってしまって

先に進めないのが、私という人ですあは

 

これはもう自他共に認めるところでして苦笑

 

 

 

そんな私が「えぃや!」と

 

→今まで言えなかったことを口に出してみたり

→北欧旅行に1人で参加したり

→NAVIを読めない私が1人で運転して大阪に行ったり

 

など、数は多くないけれど叩き割らずに渡ったことが

大きな自信にもなったように思います。

 

 

 

そして、料理教室。

 

教室にもたくさんの方に足を運んでいただきました。

 

心より感謝申し上げます。

 

 

今年は新たに【季節の手しごとレッスン】も不定期開催。

 

恒例の味噌づくりに加えて、ちりめん山椒や生姜の甘酢漬け、ジンジャーエール、水キムチなどを作ってきました。

 

来年はもっともっと

「季節の手しごと=季節の保存食」

としていろんな保存食をお伝えしていきます。

 

楽しみにしていてくださいね!

 

 

 

来年は新元号となる年。

 

より飛躍の年にしたいピカーン

 

そして皆さまの、

食に対する想いを叶える料理教室であり続けるオーッ!

 

そんな目標を持ちながら日々精進してまいります。

 

来年もどうぞよろしくお願いいたします嬉しい

 

 

皆さま、よいお年をお迎えください↑*

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 ↓↓

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

 

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

  (モニター募集中)

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った

  双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*

 

インスタグラム harurufoodstudio インスタにも遊びにきてください