一昨日のレッスンでは、買うと意外と高い
【無添加ソーセージ】を作りました!
こんにちは!
病院でも料理教室でも教えてくれない、
季節にあったホントの食事術。
Haruru料理教室の双葉です。
ベーコンやウィンナーなどの食肉製品には多くの添加物が使われています。
そう、体に良くない(取り入れたくない)添加物のオンパレードです
少し挙げると、「調味料(アミノ酸等)」「リン酸塩」「発色剤(亜硝酸ナトリウム)」「ソルビン酸」「たんぱく加水分解質」「タール色素(赤色○号とか)」・・・
パッケージの裏側の原材料表示をみると唖然とします
食べるとやはり体にも心にも良くない影響が必ずあります。
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そうは言っても手作りするのって大変そう
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私も前はそう思ってました
でも簡単で美味しい!
しかも冷凍保存も出来る!!
そんなHaruru流の嬉しい楽しいレシピをレッスンでお伝えしましたよ
「大人のソーセージ」にしたかったので
今回は赤く染まるチリパウダー入り
辛くはないけどスパイシー。
こりゃビールに合うなw
ワインにも合いそうww
形よく作るための小ワザもお伝えしたので、
手で丸めた感ないでしょ?
無添加ソーセージって市販のものだと量も少なくてお値段高め。
手軽にホイホイ買うのも気が引ける
でもお伝えした無添加ソーセージなら
手作りで安心安全!
量たっぷり作れて冷凍も出来るー←言うの2回目
あ、ちなみにソーセージはウィンナーとかボロニアとかの総称。
ん?分かりにくいかな??
ウィンナーとかボロニアなどはソーセージの種類、
と言えばわかるかな。
みんなソーセージの仲間です
来年どこかで【無添加ソーセージレッスン】やろうかなと思ってます
今回みたいな大人なチリ・ソーセージや、
よくあるレモン&バジルとか、
自由にオリジナルフレーバーで作っても楽しそう
企画しますので気になる方はぜひにー
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【近々のレッスン】
12/12(水)
冷え、腰痛、乾燥、頭痛、月経痛。。
女性によくある冬の不調を食で解消する術をお伝えします!
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
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