アラジン グラファイトグリル&トースター でタルトタタン風のケーキづくり
こんにちは!
一旬の美味しさを大切に、季節の食べ方(調理法)で
自分メンテナンスできる食事術。
Haruru料理教室の双葉です。
タルトタタンは好きな方ですが、
大きめに切ったりんごを焦げ付かないよう柔らかくなるまで煮る。
という作業が少し面倒だったりもする
(料理家らしからぬ発言)
そしてゴロゴロッとした大きな煮りんごの食感が苦手
でもやっぱり秋は食べたくなる、
わがままな胃袋の持ち主
煮る手間をどう省こうか?
そうだ!
アラジンのグリル&トースターで煮りんごを作ればあっという間では?
やってみたら正解でした
グリルパンで煮りんごというか焼りんごを作ったら、その上に生地を流し込んで更に焼くだけ。
かんたーん
双葉仕様の、たっぷり煮りんごが乗ってないタルトタタン風ww
それでもちょっとりんごが少な過ぎたか
焦げるのが怖くて少し温度を低めにして焼いたら
気泡が多い生地になってしまったけれど味はgood
もう少しレシピ変更して完成させたいと思います
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