ヴィーガン&マクロビ仕様のタルトタタン風ケーキ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

アラジン グラファイトグリル&トースター でタルトタタン風のケーキづくりハート

 

 

こんにちは!

一旬の美味しさを大切に、季節の食べ方(調理法)で
自分メンテナンスできる食事術。


Haruru料理教室の双葉です。

 



タルトタタンは好きな方ですが、
大きめに切ったりんごを焦げ付かないよう柔らかくなるまで煮る。


という作業が少し面倒だったりもするちーん


(料理家らしからぬ発言苦笑)



そしてゴロゴロッとした大きな煮りんごの食感が苦手・・・

 

でもやっぱり秋は食べたくなる、

わがままな胃袋の持ち主てへ

 


煮る手間をどう省こうか?

 

そうだ!

 

アラジンのグリル&トースターで煮りんごを作ればあっという間では?


やってみたら正解でしたあは

 



グリルパンで煮りんごというか焼りんごを作ったら、その上に生地を流し込んで更に焼くだけ。


かんたーんピカーン

 


双葉仕様の、たっぷり煮りんごが乗ってないタルトタタン風ww


それでもちょっとりんごが少な過ぎたか涙



焦げるのが怖くて少し温度を低めにして焼いたら
気泡が多い生地になってしまったけれど味はgood音符

もう少しレシピ変更して完成させたいと思いますオーッ!

 

 

【話題のレッスン】

次回は11月30日(金) 開催!

 

あなたの腸に直接届く!キレイと健康の素づくり♪

本格!水キムチレッスン

 

【日時】  11月30日(金) 11:00~14:00 (開場10:50)

 

【募集人数】 4名→2名 (最少遂行人数 2名)

 

※マンツーマンの場合はリクエストレッスン料金に準じます

 

レッスン詳細はこちらをご覧ください

やじるしhttps://ameblo.jp/harucooking/entry-12404434026.html

 

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 ↓↓

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

 

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

  (モニター募集中)

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った

  双葉オリジナルレシピ  Aladdinアラジン公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*

 

インスタグラム harurufoodstudio インスタにも遊びにきてください