グルテンフリーでも卵やバターなど動物性食品を使っているレシピって案外多いんですよね。
卵やバターを常備してない我が家。
とても困るし、何よりこれらを使うレシピは工程も多いし、しっかり計量をしないといけない。
大雑把な私にはちょっと気が重い
なので、以前作ったヴィーガンスイーツ(マクロビスイーツ)レシピをちょこちょことグルテンフリーにレシピ変更しています。
そのひとつ。
【コーンブレッド風マフィン】
「ココをこうして、アレを加えて食感を良くしよう!」
と作りながら思っていたのに、「アレ」を加え忘れて思った食感にならなかった
美味しいは美味しいんですけどね
けれど、小麦のようなふんわりとした舌触りが少ないー。
コースレッスンでも作ろうかなぁと思っていたけれど、
ちょっと納得がいかないので先延ばしにします
4月は【リクエスト・レッスン】 と、
【心地いい自分づくりレッスン】とそのメールールサポートで日々が終わり。
その間にグルテンフリーやロースイーツのレシピ作りをしたり
レッスンのレシピ試作に明け暮れております。
地味~な仕事が嫌いじゃない
でもそろそろインドアからアウトドア的に露出もせねば
頑張りますww
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
【カンタンおやつレッスン】 マクロビ仕様の抹茶入りパウンドケーキを作ります!
レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ
グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*