グルテンフリー&ヴィーガンさんのためのコーンブレッド風マフィン | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

グルテンフリーでも卵やバターなど動物性食品を使っているレシピって案外多いんですよね。

 

卵やバターを常備してない我が家。

 

とても困るし、何よりこれらを使うレシピは工程も多いし、しっかり計量をしないといけない。

 

大雑把な私にはちょっと気が重い苦笑

 

 

なので、以前作ったヴィーガンスイーツ(マクロビスイーツ)レシピをちょこちょことグルテンフリーにレシピ変更しています。

そのひとつ。

 

【コーンブレッド風マフィン】

 

 

 

「ココをこうして、アレを加えて食感を良くしよう!」

 

と作りながら思っていたのに、「アレ」を加え忘れて思った食感にならなかったガクリ

美味しいは美味しいんですけどねあは

 

けれど、小麦のようなふんわりとした舌触りが少ないー。

 

 

コースレッスンでも作ろうかなぁと思っていたけれど、

ちょっと納得がいかないので先延ばしにします汗

 

 

 

4月はリクエスト・レッスン と、

心地いい自分づくりレッスンとそのメールールサポートで日々が終わり。

 

その間にグルテンフリーやロースイーツのレシピ作りをしたり♪

 

レッスンのレシピ試作に明け暮れております。

 

 

地味~な仕事が嫌いじゃない笑

 

でもそろそろインドアからアウトドア的に露出もせねばてへ

 

頑張りますww

 

 

 

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・【カンタンおやつレッスン】 マクロビ仕様の抹茶入りパウンドケーキを作ります!


*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*