「国産カボチャ」で体のメンテナンス(乾燥肌、風邪予防他) | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

季節の変わり目。

 

アトピー持ちなので肌が弱く、ただいま絶賛乾燥肌爆走中です!!

 

 

こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。 

名古屋で「美味しく食べて健康に」をテーマに、
季節の野菜・食べ方をベースにつくる無添加ごはんで
心地よい自分づくりを育む家庭料理をお伝えしている、Haruru料理教室の双葉です。

 

↑挨拶でもお伝えしている通り

 

美味しく食べて健康に。

 

それを毎日実践してますはーと

 

 

 

国産のカボチャもそろそろ終わり。

 

名古屋では沖縄県産のカボチャがいま売られていますが、

それもいつ見なくなるか涙

 

 

ちょっと風邪になりそうな予感もあるし、カボチャのビタミンAを補給して

 

チェック皮膚や粘膜の強化

チェックデトックスで酷使する血管をサポート

チェック春の「目」の不調や疲労に

チェック+ビタミンEでアンチエイジング

 

を目指した副菜を♪

 

 

↑↑【カボチャの煮もの ネギ風味】簡単レシピ★

 

①カボチャを塩蒸し煮にします。

 煮える直前に長葱のみじん切りと白醤油、無塩バターを加えます。

 

②鍋を回すようにして全体を馴染ませたら出来上がり!

 

 

 

ポイントネギは煮過ぎないよう注意!

 ネギ辛さを少し残した方が喉などを殺菌してくれて風邪予防にもなります

 

ポイントバターは風味づけ程度に留めましょう。

 春は油脂類を控えた方がデトックスが進みます!

 

 

ぜひお試しをorange heart

 

 

 

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