季節の変わり目。
アトピー持ちなので肌が弱く、ただいま絶賛乾燥肌爆走中です
こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
名古屋で「美味しく食べて健康に」をテーマに、
季節の野菜・食べ方をベースにつくる無添加ごはんで
心地よい自分づくりを育む家庭料理をお伝えしている、Haruru料理教室の双葉です。
↑挨拶でもお伝えしている通り
美味しく食べて健康に。
それを毎日実践してます
国産のカボチャもそろそろ終わり。
名古屋では沖縄県産のカボチャがいま売られていますが、
それもいつ見なくなるか
ちょっと風邪になりそうな予感もあるし、カボチャのビタミンAを補給して
皮膚や粘膜の強化
デトックスで酷使する血管をサポート
春の「目」の不調や疲労に
ビタミンEでアンチエイジング
を目指した副菜を
★↑↑【カボチャの煮もの ネギ風味】簡単レシピ★
①カボチャを塩蒸し煮にします。
煮える直前に長葱のみじん切りと白醤油、無塩バターを加えます。
②鍋を回すようにして全体を馴染ませたら出来上がり!
ネギは煮過ぎないよう注意!
ネギ辛さを少し残した方が喉などを殺菌してくれて風邪予防にもなります
バターは風味づけ程度に留めましょう。
春は油脂類を控えた方がデトックスが進みます!
ぜひお試しを
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*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
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