味方に付けたい切干大根 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


今日は大学生からの友人とランチカトラリー

肉々しいハンバーグランチをモリモリ食べてハイカロリーと油脂を摂取あー

そんな時は動物性油脂などを分解してくれる切干大根を使った煮物を食べよーはーと




Haruru料理教室で学べる無添加ごはんは
美味しい、かんたん、ヘルシー!


旬の野菜でキレイに、健康に。
カラダもココロも美しく、元気になれる!


春夏秋冬 自然に寄り添った食べ方であなたをサポートいたします。

 

Haruru料理教室の双葉です嬉しい

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン
・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン
・好きな料理を選んで学べる メニューセレクト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

*食事まわりを彩る手づくりレッスン【簡単カルトナージュウェットティッシュケースデコ1dayレッスン】
*最新スケジュール&ご予約可能日

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚



ごくごく普通笑


しめじ、玉葱、人参、油揚げ入り。

切干大根と野菜の甘みと旨みを最大限に引き出す「重ね煮」という方法で煮ていくと、砂糖など糖分を使わずに味付けできるのも嬉しい♪


切干大根はその日に食べた要らない動物性油脂などを分解してくれる働きもありますが、これまでに摂取して体内に溜めてしまった(蓄積した)モノたちも分解して流してくれる作用も◎

お父さんや旦那様の「オヤジ臭」も切干大根をコツコツ食べれば、いつの間にかバイバイできてるはずte


気になる方はぜひ!




―――――――――――――――――――――――


人気 作りたい料理をリクエスト!あなただけのレシピでお伝えします
 



旬の野菜でキレイに、健康に。

カラダもココロも美しく、元気になれるHaruruのレッスンに是非お越しください↑*