動物性&グルテンフリーでも濃厚!ココナッツミルクぷりん | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


ただいまメニューセレクト・レッスンメニューAでは、
野菜たっぷり無添加カレー以外にも他3品作っていてハート


調理工程の中で一番始めに作っているのが、これ!!

ココナッツミルクぷりんピカーン


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無漂白のココナッツミルクと無調整豆乳をブレンドして作ってます。


Haruru料理教室で人気の『豆乳プリン』は、粉寒天だけで奇跡の口溶けをお届けするレシピ!


そして、今回の『ココナッツミルクぷりん』は食感を変えるために粉寒天だけでなく、
ある食材も一緒に加えています。


さて、なんでしょう?


ゼラチンではありませんよw

動物性食材フリーなので!



グルテンフリー!と来れば、そう、米粉♪


粉寒天で固める口溶けレシピも良いですが、
こちらは口溶け感は残しつつ濃厚な口当たりになってます。

そう、生クリーム等をリッチに使った時みたいな感じです顔文字


もしちょっと口当たりが濃厚過ぎるかなぁと思ったら、
↑写真のようにコンポート的な(今回は桃)モノを添えて食べると良いですよんポイント


超絶カンタンなのに大満足なスイーツをご堪能いただけます!!


気になる方はやじるしメニューセレクト・レッスンへぜひ足をお運びください♬