来客時には肩肘張らず、いつもの定番料理を。 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

こんにちは!

あなたにピッタリの食べ方で心地いい暮らしを作るお手伝い♪

人生を無添加ごはんで豊かにする、Haruru料理教室講師/料理研究家の 双葉です。

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン
・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン
・好きな料理を選んで学べる メニューセレクト・レッスン

*食事まわりを彩る手づくりレッスン【簡単カルトナージュウェットティッシュケースデコ1dayレッスン】
*最新スケジュール&ご予約可能日

あなたと、あなたの大切な人の笑顔と元気を
どこにもない あなたのためだけのレッスンでサポートいたします。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 
 
急な来客って、困りますよね冷や汗
 
大人じゃなくて、
お子さんを預かって一緒にご飯を食べる時とか、
「なに作ろー白猫」と私だって慌てます。
 
 
毎夏姪っ子と姉が遊びに来るんですが、もう毎日悩ましいです涙
 
 
そんな時は肩肘張らず、定番料理を作るのが一番!!
 
 
 
さて、このたっぷりな新ショウガの千切り。
 
何に使うでしょう?
 
 
こんな、たっぷりピカーン
 
でも4人分だとこれじゃ足りない笑
 
 
 
ほらほら、定番料理のアレです。
 
 
豚の生姜焼き!
↑豚の肩ロース肉。
 
これで380グラム位←4人分
1人 約83グラム。
 
 
どーん!と見えるけど1人分換算すると、まぁ1日の適量くらい。
 
 
自分で切った方がガッツリとした厚さになるし、
生姜焼き用のお肉を買うより安いですてへ
 
 
それから豚肉はビタミンB1を多く含むので、ブドウ糖をエネルギーに換えてくれる!
 
・・・ということは、太りにくい顔文字
 
 
でも肩ロースはロースやヒレより脂身が多いので、
油脂(菜種油やオリーブ油など)を使わずノンオイルで炒めると良いですよ。
 
 
 
さぁ 出来上がりは・・・
 
 
 
なんと、生姜焼きじゃなーい 汗。え!?
 
副菜に生姜焼きと同じ甘辛煮を作ってしまって、
急遽ナンプラー炒めに苦笑
 
でも豚肉の消化やデトックスなどを促してくれるショウガはそのまんま添えますよ。
 
 
↑上品に乗せてますが、実際はもっとたっぷりショウガを乗せて・・・
うまーいcrml
 
 
定番料理を。と言いながら、違ってますけど?
 
 
すみません。。。
 
 
こんなこともありながらの無添加ごはんづくりは、
やっぱり楽しくて美味しい!!←開き直るw
 
 
 
この楽しさや美味しいというシアワセや喜びが、
今日の私と大切な人の体を育んでます。
 
 
 
私たちの体を作ってくれる、ごはん。
 
今日の笑顔も明日の元気も未来のシアワセも、
自分が自分であるために、
生きてそれらを感じられるのは、
毎日きちんとごはんを食べて、健康であることが条件のひとつです。
 
 
 
そう考えると、毎日のごはんって大切だなぁ
 
こっちよりあっちの方が体や心が喜びそうだなぁ
 
無添加ごはんで体をメンテナンス&セルフケアしながら、
日々笑顔で元気に心地よく暮らしたいなぁ
 
って思いますよね嬉しい
 
 
私と同じ思いを持ったあなたに、
Haruruに足を運んで欲しいと心から願っていますハート
 
 
共にステキな未来を無添加ごはんで作りましょう♪