天ぷらレッスンですがお肉の処理もきちんとやります | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 
昨日はメニューセレクトレッスン【メニューA】の和ごはんレッスンでした!
 
メインは失敗なしの天ぷらイモ天
 
 
天ぷらって、揚げたてでもベチャッとなっちゃったり、
油ハネがすごくて天ぷら自体を揚げるのが億劫になったりしませんか?
 
それを一気に解消できる天ぷらを伝授しましたハート
 
 
 

こんにちは!

あなたにピッタリの食べ方で心地いい暮らしを作るお手伝い♪

人生を無添加ごはんで豊かにする、Haruru料理教室講師/料理研究家の 双葉です。

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン
・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン
・好きな料理を選んで学べる メニューセレクト・レッスン

*食事まわりを彩る手づくりレッスン【簡単カルトナージュウェットティッシュケースデコ1dayレッスン】
*最新スケジュール&ご予約可能日

あなたと、あなたの大切な人の笑顔と元気を
どこにもない あなたのためだけのレッスンでサポートいたします。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 
 
メインは天ぷらですが、その他のお料理も下処理から切り方、調理法までみっちり笑
 
メニューAでは【鶏肉の混ぜご飯】を作るのですが、
鶏肉の下処理の方法もしっかりとお伝えします。
 
チェック食べちゃいけなくて、取り除いておかないと臭みの原因になる脂。
 
チェック食べるのは控えた方がよい。
 けれど美味しい旨み(出汁)になるので、取り除いてもお米と一緒に炊きこんだ方が良い脂。
 
 
脂の違いと見分け方を知っておくと、料理の味が格段に良くなりますはーと
 
Sさんがとても丁寧に処理してくださったおかげで、
ごはん時間には2人して
 
「ホント鶏ごはん、おいしいっ」
 
連呼してました笑
 
 
 
‘ごはん’って、こうやって誰かと同じものを食べて、美味しさを分かち合って笑顔になって。
 
そうやって体と心の距離がどんどん縮まってお互いを知れる「素敵じかん」だと思う。
 
 
相手のことを想い、
 
「今日は何つくろうかな♪」
「この味つけ、喜んでくれるかな♪」
 
と様々に巡らせて作るお料理は、いつも言っちゃうけど最上の愛情表現きらハート
 
 
 
だから出来るだけ怒って作らないようにね汗
 
怒りがご飯に伝わって、それを食べると何となくムカムカしてきちゃうから。
しかも美味しくないときた苦笑
 
 
いつも自分に言い聞かせて、私も作ってますてへ
 
 
 
またメインの天ぷらも改めてご紹介しますルンルン