昨日はメニューセレクトレッスン【メニューA】の和ごはんレッスンでした!
メインは失敗なしの天ぷら
天ぷらって、揚げたてでもベチャッとなっちゃったり、
油ハネがすごくて天ぷら自体を揚げるのが億劫になったりしませんか?
それを一気に解消できる天ぷらを伝授しました
こんにちは!
あなたにピッタリの食べ方で心地いい暮らしを作るお手伝い♪
人生を無添加ごはんで豊かにする、Haruru料理教室講師/料理研究家の 双葉です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
好きな料理を選んで学べる 【メニューセレクト・レッスン】
食事まわりを彩る手づくりレッスン【簡単カルトナージュウェットティッシュケースデコ1dayレッスン】
最新スケジュール&ご予約可能日
あなたと、あなたの大切な人の笑顔と元気を
どこにもない あなたのためだけのレッスンでサポートいたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
メインは天ぷらですが、その他のお料理も下処理から切り方、調理法までみっちり
メニューAでは【鶏肉の混ぜご飯】を作るのですが、
鶏肉の下処理の方法もしっかりとお伝えします。
食べちゃいけなくて、取り除いておかないと臭みの原因になる脂。
食べるのは控えた方がよい。
けれど美味しい旨み(出汁)になるので、取り除いてもお米と一緒に炊きこんだ方が良い脂。
脂の違いと見分け方を知っておくと、料理の味が格段に良くなります
Sさんがとても丁寧に処理してくださったおかげで、
ごはん時間には2人して
「ホント鶏ごはん、おいしいっ」
連呼してました
‘ごはん’って、こうやって誰かと同じものを食べて、美味しさを分かち合って笑顔になって。
そうやって体と心の距離がどんどん縮まってお互いを知れる「素敵じかん」だと思う。
相手のことを想い、
「今日は何つくろうかな♪」
「この味つけ、喜んでくれるかな♪」
と様々に巡らせて作るお料理は、いつも言っちゃうけど最上の愛情表現
だから出来るだけ怒って作らないようにね
怒りがご飯に伝わって、それを食べると何となくムカムカしてきちゃうから。
しかも美味しくないときた
いつも自分に言い聞かせて、私も作ってます
またメインの天ぷらも改めてご紹介します