今日のじぶん。やさしい甘さでつくりたい。 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


さつま芋、栗、かぼちゃ。

甘い野菜=でんぷん質の多い野菜野菜

これらの野菜は秋冬に不調を感じやすい[胃腸]をいたわってくれるんですポイント


美味しいからついつい食べ過ぎちゃう、これらの野菜涙


お砂糖でさらに甘くして食べていませんか?

野菜のビタミン&ミネラルが台無しになっちゃうあー∑!!

甘さを補う時は

キラキラ黄緑果物
キラキラ黄緑無加糖甘酒(甘麹とも最近言いますね)
キラキラ黄緑無加糖ジャム
キラキラ黄緑オイルコーティング無し&無加糖の、ドライフルーツ
キラキラ黄緑メープルシロップや蜂蜜

など、ナチュラルな甘さを使うとさらに栄養価もアップUP
体にやさしいハート


そんな体をいたわりながら心もお腹も満足出来る、
体メンテナンス&バランスごはんを、↑わたくし双葉が伝えていますにこっ

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jewel*習いたいこと&メニューもオーダーできる【オーダーメイドレッスン】

jewel*【季節にあった食べ方レッスン】 ¥5,000
 1年を通して体メンテナンスできるメニューを学べる1回毎お申込みのレッスン
   11月詳細
   ■11/18(水)残3  ■11/19(木)残3

jewel*双葉ランチ会 ¥3,000
   食事のみを楽しみたい方にオススメ!メインレシピ付、実習なし
   ■11/20(金) 11時~13時
      定員4名→残2(上記11月季節の食べ方レッスンと同じメニュー)
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一緒に楽しく!美味しく!健康に元気に笑顔になっていきましょうピカーン