さつま芋、栗、かぼちゃ。
甘い野菜=でんぷん質の多い野菜
これらの野菜は秋冬に不調を感じやすい[胃腸]をいたわってくれるんです
美味しいからついつい食べ過ぎちゃう、これらの野菜
お砂糖でさらに甘くして食べていませんか?
野菜のビタミン&ミネラルが台無しになっちゃう
甘さを補う時は
果物
無加糖甘酒(甘麹とも最近言いますね)
無加糖ジャム
オイルコーティング無し&無加糖の、ドライフルーツ
メープルシロップや蜂蜜
など、ナチュラルな甘さを使うとさらに栄養価もアップ
体にやさしい
そんな体をいたわりながら心もお腹も満足出来る、
体メンテナンス&バランスごはんを、↑わたくし双葉が伝えています
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習いたいこと&メニューもオーダーできる【オーダーメイドレッスン】
【季節にあった食べ方レッスン】 ¥5,000
1年を通して体メンテナンスできるメニューを学べる1回毎お申込みのレッスン
11月詳細
■11/18(水)残3 ■11/19(木)残3
双葉ランチ会 ¥3,000
食事のみを楽しみたい方にオススメ!メインレシピ付、実習なし
■11/20(金) 11時~13時
定員4名→残2(上記11月季節の食べ方レッスンと同じメニュー)
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一緒に楽しく!美味しく!健康に元気に笑顔になっていきましょう