体にやさしく、食べてデトックスしよう | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


ちょいと外食などしたので
今月の【季節の食べ方レッスン】でつくる
「りんごとサツマイモの甘煮 オレンジ風味」を食べてデトックス!!!

・りんごのペクチン
・サツマイモの食物繊維、ヤラピンという成分
etc.

が体の中をしっかり掃除してくれる嬉しい


ヤラピンはサツマイモを切った時に出てくる「白い汁」。
手で触るとペトッとしてて洗っても取れにくいし、
サツマイモを切った断面が灰色っぽく変色するでしょ?

だからみんな洗っちゃったりするけど、
便をつるっと出すのに必要な成分なのでしっかり食べてねピース♪


40代50代になると腹筋などが弱くなって便秘傾向になる。


便秘薬は癖になり易いし、必要な栄養も一緒に出してしまうものも多い。


だからこそ、

体にやさしく、食べてデトックスする方法を選びましょうピカーン


そのために、
Haruruの体メンテナンス&バランスごはんがありますよポイント

〒お申込み: http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

〒お問合せ: http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/ 


【10月季節の食べ方レッスン実習メニュー】
・秋刀魚のパン粉焼き サラダ仕立て
・大根のこっくり煮 スープ仕立て
・きのことアボカドの炊き込みご飯
・りんごとさつま芋の甘煮 オレンジ風味

野菜レッスン詳細はこちら★★


音符こんな方におすすめです
チェック(白地)少人数でしっかり学びたい
チェック(白地)40代50代でも気兼ねなく、他の方の目を気にせず料理を習いたい
チェック(白地)低カロリーだけど、見た目も満足感にもこだわりたい
チェック(白地)季節にあった調理の仕方や食材の選び方を知りたい
チェック(白地)免疫力を上げたい
チェック(白地)秋が旬の野菜が好き
チェック(白地)ただ料理を作るだけじゃなく、真面目に食のいろんなことを教えてる教室を探してる
チェック(白地)ワイワイ楽しいだけの料理教室は嫌だ
チェック(白地)専門的な設備じゃなく家庭のキッチンや調理器具でまるで家で作ってるように習いたい
チェック(白地)双葉に会いたい(笑)
etc.


お一人での参加される方が殆どですPoint☆
気兼ねなく、お気軽にお申し込みくださいね〒

皆さまにお会いできますことを楽しみにお待ちしてます嬉しい