タルトタタン「風」だからすぐ食べれる!動物性フリー♪タルトタタン風蒸しぱん | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


りんごを沢山買ったのに、

私の大好きなシャキッとした歯触り&甘みの強いりんごじゃなかったので

大量消費できるタルトタタン風蒸しぱんりんご


と言っても、使ったのは2個だけだけど。。。



はじめまして&こんにちは!

毎日のごはんで体をメンテナンスして、

健康で元気で笑顔で暮らせる体づくりを伝える料理教室Haruruの、双葉ですふたば



私が作るスイーツは、

non 卵
non 乳製品(バター、生クリーム、牛乳、ゼラチンなど)
non 白砂糖
non 添加物

体の負担になったり、美容の妨げになる、これらの食材を使わない
いわゆる「マクロビスイーツ」です。

チェック(透過)40代50代になっても、大好きなスイーツは食べたい。
チェック(透過)でもカロリーや体への負担が気になる。
チェック(透過)作るのは面倒だからついつい市販のスイーツを買ってしまう。。。


そんな方に朗報です↑*

超めんどくさがり屋な私が作るスイーツは
作り方もいたって簡単&体に優しいスイーツです笑
タルトタタン風
一般的なタルトタタンは、その名の通りタルト生地(薄力粉、バター、卵など)を作って
バターと砂糖でソテー&蒸し煮にしたりんごを型に入れてオーブンで焼き、
粗熱が取れたらタルト生地を乗っけて更に焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫でひと晩冷やし固めてから食べる。

・・・なんと道のりが長いため息


チェック簡単に作りたい!
チェック待てない!
チェック早く食べたい!

そんな三拍子そろった食いしん坊な私の作り方は↓↓

無水鍋にクッキングシートを敷き、甜菜糖をまぶしてしばらく置いたりんごを敷き詰めます。

中火にかけて じゅわ~ じわ~空気と焼けてきたら
プレーンな生地(薄力粉、ベーキングパウダー、無調整豆乳、菜種油、塩)を流し込みます。

蓋をして、弱火で15分焼いたら出来上がりピカーン

熱々のうちに召し上がれ!
タルトタタン風 蒸しパン
ちょこっと焦げたカラメルと、甘いりんごの香りが部屋中に立ち込める嬉しい

シアワセすぎる、ひととき。


天気の良い、秋の昼下がりにこうしてシアワセの香りに包まれながら

Haruruのダイニングキッチンで過ごす時間がこの上なく至福ww


そんなダイニングキッチンでレッスンしてます↓↓


四角03習いたいこと&メニューもオーダーできる【オーダーメイドレッスン \★/人気


四角03【季節にあった食べ方レッスン】 \5,000

   1年を通して食で体メンテナンスして

   健康で元気で笑顔で暮らせる体づくりを学べるレッスン


   Rink orange10月詳細

   ■10/23(金)残3残2
   
■10/31(土)残3残1・・・本レッスン(土)開催は奇跡!この機会をお見逃しなく!


   Rink orange11月詳細

   ■11/18(水)残3

   ■11/19(木)残3


四角03双葉ランチ会 \3,000

   体にやさしい無添加ごはん♪食事のみを楽しみたい方にオススメ!

   メインレシピ付、実習なし



   ■10/22(木) 11時~13時

      定員4名残2(上記10月季節の食べ方レッスンと同じメニュー)


   ■11/20(金) 11時~13時

      定員4名→残3(上記11月季節の食べ方レッスンと同じメニュー)


 〒お申込みはこちら     メールお問合せはこちら


タルトタタン風蒸しぱん
タルトタタン風蒸しぱんなので、ひっくり返すと↑ちゃんと蒸しぱん蒸しパン


さて、残り4個のりんご。

どう食べましょうかね苦笑