梨のダブル使い《梨とグレープフルーツのゼリー》 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


この組み合わせ、どんな味わいになるだろう?

そんな好奇心がムクムクと、騒ぐ。


頭の中で想像して組み合わせを考える。

すると「味の記憶」が鼻や脳や、
奥歯の親知らずのさらに奥の歯茎の辺り(唾液の出る辺)混ざりあい、
香りや味が再現される。

きっと、美味しいkira*


後は分量や他に加えるものの確認。


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・梨とキウイ、どっちが多い方が美味しい?
・甜菜糖など甘みは加えるべき?
・トロミは付ける?付けない?
・グレープフルーツはルビーとイエロー、どっちが良いかなぁ

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この為に試作をしたり、味見を繰り返す。


この前つくった左クリック梨とキウイフルーツのジャム

「キウイ1個を使うこと」がベースで、そこにあと何グラム梨を加える?

から作られてます。


意外と考えてるでしょーあは


で、梨とキウイフルーツのジャムは↓こうなりましたハート

【梨とグレープフルーツのゼリー 梨とキウイのジャムのせ】

名前、ながーい笑


ルビーグレープフルーツジュースに角切りにした梨梨を加えて
粉寒天、甜菜糖、塩でゼリーを作りまして。

そこに梨梨とキウイのジャムをトッピング♪

梨のダブル使いピカーン


まるでゼラチンで作ってるかのような口どけ豊かな寒天ゼリーの、ほろ苦さ。


ジャムの甘酸っぱさがこの季節にとてもあったようで

MさんもWさんもとても喜んでくださいました!



この「美味しい笑顔」を一緒に分かち合いたいからハート

お客様に、Haruruのごはんで体メンテナンスして欲しいからピカーン


毎日、


チェックカラダのこと

チェックココロのこと

チェックお天気のこと

チェック食べ物のこと


いろんなことを、大好きなキッチンで考えてます嬉しい


お家が大好きなので、家に引きこもって考えてます笑


同じお家好きさんで、食のことやカラダのこと等をもっと知りたいな~考えたいな~という方。

ぜひお立ち寄りくださいね家


ちなみに!

梨梨を使ったおかずメニュー【蓮根と秋ナスの梨味噌ソース】を、

9月の季節にあった食べ方レッスンでつくります♪


夏の紫外線で傷んだ肌を体の中からメンテナンスしましょう!


矢印詳細はこちらから★★



9月17日(木) 双葉ランチ会 残席1(\3,000)

           ↑季節にあった食べ方レッスンと同じメニュー。

            メインレシピプレゼントプレゼント体や料理の悩みもお聞きします♪


9月18日(金) 季節にあった食べ方レッスン 残席1(\5,000/1回)


9月25日(金) 季節にあった食べ方レッスン 残席2(\5,000/1回)



〒お申込みはこちら  http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/


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梨の季節。

今年はそのまま食べるだけじゃなく、料理に梨を取り入れてみませんか?


お気軽にご参加くださいねふたば