甘酸っぱい秋の香り~梨とキウイフルーツのジャム~ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


作ろう!と思って買っても

根っからのズボラさんなので買っただけで満足して

家に帰ってきたらなかなか重い腰が上がらないー


そんなことは、しょっちゅうです女の子 ←大声で自慢することでもない(汗)



で、ようやく重い腰を上げて作ったのが
キウイフルーツと梨のジャム
梨梨とキウイフルーツのジャムキウイフルーツ(ゼスプリゴールド)


キウイはゼスブリゴールドです。


日本人の「甘いフルーツ好き」に合わせて改良されて作られたのキウイなのよ顔文字

でも、ビタミンCはグリーンの方が多いのだけれどね。



クラウン他にも梨やキウイを使ったレシピなど過去に挙げてます

Rink orange ★レシピ★梨とキウイのデザートスープ

Rink orange ★レシピ★柿と梨のデザートスープ ←嘘じゃなく、倒れるほど美味しい!

Rink orange ★レシピ★キウイとオレンジの果実酒



このジャムは、オーダーメイドレッスン のサービススイーツに使うので

生徒さんに食べていただいた後に覚えてたら掲載しますね汗☆


(※スイーツに限らず、ちょこっとした副菜をサービスでお付けすることがありますww)



ちなみに!


梨梨を使ったおかずメニュー【蓮根と秋ナスの梨味噌ソース】を、


9月の季節にあった食べ方レッスンでつくります♪

夏の紫外線で傷んだ肌を体の中からメンテナンスしましょう!


矢印詳細はこちらから★★



9月17日(木) 双葉ランチ会 残席1(\3,000)

           ↑季節にあった食べ方レッスンと同じメニュー。

            メインレシピプレゼントプレゼント体や料理の悩みもお聞きします♪


9月18日(金) 季節にあった食べ方レッスン 残席1(\5,000/1回)


9月25日(金) 季節にあった食べ方レッスン 残席2(\5,000/1回)



〒お申込みはこちら  http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/


---------------------------------------


梨の季節。

今年はそのまま食べるだけじゃなく、料理に梨を取り入れてみませんか?


お気軽にご参加くださいねふたば