作ろう!と思って買っても
根っからのズボラさんなので買っただけで満足して
家に帰ってきたらなかなか重い腰が上がらないー
そんなことは、しょっちゅうです ←大声で自慢することでもない(汗)
で、ようやく重い腰を上げて作ったのが
梨とキウイフルーツのジャム
キウイはゼスブリゴールドです。
日本人の「甘いフルーツ好き」に合わせて改良されて作られたのキウイなのよ
でも、ビタミンCはグリーンの方が多いのだけれどね。
他にも梨やキウイを使ったレシピなど過去に挙げてます
このジャムは、オーダーメイドレッスン のサービススイーツに使うので
生徒さんに食べていただいた後に覚えてたら掲載しますね
(※スイーツに限らず、ちょこっとした副菜をサービスでお付けすることがありますww)
ちなみに!
梨を使ったおかずメニュー【蓮根と秋ナスの梨味噌ソース】を、
9月の季節にあった食べ方レッスンでつくります♪
夏の紫外線で傷んだ肌を体の中からメンテナンスしましょう!
9月17日(木) 双葉ランチ会 残席1(\3,000)
↑季節にあった食べ方レッスンと同じメニュー。
メインレシピプレゼント体や料理の悩みもお聞きします♪
9月18日(金) 季節にあった食べ方レッスン 残席1(\5,000/1回)
9月25日(金) 季節にあった食べ方レッスン 残席2(\5,000/1回)
お申込みはこちら http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
---------------------------------------
梨の季節。
今年はそのまま食べるだけじゃなく、料理に梨を取り入れてみませんか?
お気軽にご参加くださいね