不思議!!食わず嫌いな野菜が食べれちゃう、調理のチカラ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


食べれるけど
あえて選んで買ってまで食べない野菜、ありますか?


左クリック昨日開催した夜レッスン★★

・店主のあっこさん→パセリ

・Mさん→パセリ、ミョウガ

・Yさん→パセリと、生の人参は大丈夫だけど人参グラッセなどは汗


なのに、メニューにはたっぷりパセリ、ミョウガ、人参。。。

【ぶっかけトマト素麺】
ミョウガや大葉をたっぷりと♪
夏の食欲がない時でも薬味野菜の清々しい香りで食欲回復!

が!
食べ始めてからMさんの、ビックリ発言あー


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実はミョウガ、苦手なんです・・・
でも、このぶっかけトマト素麺は食べれる!



何で?!

パセリも苦手なんですけど、食べれてるし笑


Mさんに続くようにYさんまで


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実は私も、こうやって柔らかく煮た「人参グラッセ」みたいな人参って
苦手であえて食べないんですけど
なんかこれは食べれる!
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【人参の白味噌煮】(←これにたっぷりパセリが入ってるww)もぱくぱく↑*


最終的に全員おかわり!!!

克服できちゃった?顔文字


Haruruに来てくださる方の殆どが、
食わず嫌いな食べ物を
美味しく食べれるようになって帰りますハート


これは「調理のチカラ」!


美味しく食べれる

・食材の組み合わせ
・調理法
・味付け

によって、摩訶不思議な現象が起こるんです(笑)


今回のミョウガが食べれたのも、
切り方と他の食材との組み合わせによるところが大きい。

パセリも「生」じゃなく、
香りを残すように火を程よく通す。

人参の白味噌煮は、グラッセみたいにバターは使わない。
白味噌でコクを与え、パセリで爽やかな味わいに仕上げる。


野菜好きの私だからこその、食材の組み合わせ野菜

asterisk_02食べれるようになりたい
asterisk_02食べれるようになって欲しい


笑顔・健康・美を支える「食」と、仲良くなりませんか?


フライパンしっかりと向き合いたい方にオススメはーと


習いたいこと、知りたいこと、作りたいメニューをリクエストできる

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初心者さんも、お料理上手な皆さんも

まだまだ沢山の食の引き出しを作れます!!


一緒にあなただけの「食の引き出し」を作り上げましょう♪