食べれるけど
あえて選んで買ってまで食べない野菜、ありますか?
昨日開催した夜レッスン★★
・店主のあっこさん→パセリ
・Mさん→パセリ、ミョウガ
・Yさん→パセリと、生の人参は大丈夫だけど人参グラッセなどは
なのに、メニューにはたっぷりパセリ、ミョウガ、人参。。。
【ぶっかけトマト素麺】
ミョウガや大葉をたっぷりと♪
夏の食欲がない時でも薬味野菜の清々しい香りで食欲回復
が!
食べ始めてからMさんの、ビックリ発言
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実はミョウガ、苦手なんです・・・
でも、このぶっかけトマト素麺は食べれる!
何で?!
パセリも苦手なんですけど、食べれてるし
Mさんに続くようにYさんまで
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実は私も、こうやって柔らかく煮た「人参グラッセ」みたいな人参って
苦手であえて食べないんですけど
なんかこれは食べれる!
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【人参の白味噌煮】(←これにたっぷりパセリが入ってるww)もぱくぱく
最終的に全員おかわり
克服できちゃった?
Haruruに来てくださる方の殆どが、
食わず嫌いな食べ物を
美味しく食べれるようになって帰ります
これは「調理のチカラ」!
美味しく食べれる
・食材の組み合わせ
・調理法
・味付け
によって、摩訶不思議な現象が起こるんです(笑)
今回のミョウガが食べれたのも、
切り方と他の食材との組み合わせによるところが大きい。
パセリも「生」じゃなく、
香りを残すように火を程よく通す。
人参の白味噌煮は、グラッセみたいにバターは使わない。
白味噌でコクを与え、パセリで爽やかな味わいに仕上げる。
野菜好きの私だからこその、食材の組み合わせ
食べれるようになりたい
食べれるようになって欲しい
笑顔・健康・美を支える「食」と、仲良くなりませんか?
しっかりと向き合いたい方にオススメ
習いたいこと、知りたいこと、作りたいメニューをリクエストできる
初心者さんも、お料理上手な皆さんも
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