レッスン続きで7月単発レッスン れぽが遅れてまして申し訳ないです
今月は漬け込み時間約20分のタンドリーチキン with グリル野菜がメイン
盛付け後はこんな感じ♪
タンドリーチキンはインド料理のひとつで、
ヨーグルトやカレー粉などのスパイスと一緒に鶏肉を漬け込んで
「タンドール」という土壺で焼いた料理。
さっぱりと食べるのも好きだけど、
ズッキーニやトマト、ピーマンなど夏野菜も一緒に焼くので少しコクのあるタレが好み
コク出しにアーモンドプードルを使っているのですが、
生徒さんのSさんに
「(アーモンドプードルを使うところが)先生らしい!」
と突っ込まれましたwww
天板いっぱいの鶏肉と野菜ですが、ボリュームがある見た目とは裏腹に
鶏肉は1人あたり100gないんです
●鶏肉をそぎ切りにして大きく見せる
●野菜も一緒に焼いてボリュームを出す
●アーモンドプードルでコクを出して、味覚にがっつり感を感じさせる
のが満足満腹ポイント
とうもろこしの実を削いで作ったのはとうもろこしの混ぜご飯 生姜風味
気を巡らす食材のショウガと、水分代謝を促すとうもろこしの組み合わせ♪
今夏は我が家もとうもろこしご飯率が高い!www
味を変えたり、組み合わせる野菜を変えたりして、いろいろ楽しんでますよ
お食事の全体像↓↓
生徒さんに作って頂いたのはスイーツを含め4品ですが、
食事バランスを考えて今月は
ワカメと赤ピーマンとマッシュルームのサッと煮を事前にお作りしてお出ししています♪
そして、やっぱり大人女子もスイーツが好きね
そして、そして、やっぱり私はカボチャとココナッツミルクの組み合わせが大好き!
・・・ということで
ひんやりスイーツにカボチャココナッツプリン
マッシャーを使ってカボチャを潰しているので少し粒々感があるんですが、
Eちゃん 「この粒々がまたいい感じですねwww」と気に入っていただけたご様子♪
今月のスイーツも動物性フリーなので生クリームや卵などは使っていません。
だからコクを出すための、ココナッツミルク。
だったりします
今月もたくさんの皆さまにご参加いただいた単発レッスン。
来月8月は夏バテ予防&元気が出る♪からだケアご飯メニューです♪
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