カフェレッスン♪花粉症の原因と対策を美味しく食べながら学びましょう | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


今日は緑区にあるアジアのお茶と手作りスイーツの小さなカフェ

Asian tea salon 蓮庵 」さんでカフェレッスンです♪


名古屋市:野菜をたっぷり使った体質改善&免疫力アップ料理教室「Haruru」の双葉です♪

3月単発レッスンテーマ
春野菜たっぷり♪イタリアン de デトックス 詳細はこちら クリック

4月単発レッスンテーマ
春の和ごはん ~苦み野菜でキレイをマスターしよう 詳細はこちら  クリック

花粉症講座(単発)
野菜の力で花粉症ストレスを解消しよう! 詳細はこちら クリック

※はじめましての皆さまへ クリック
レシピ開発、出張教室などお仕事のご依頼はこちらへ→  vege_gohan@yahoo.co.jp


今日のレッスンは、食からも花粉症対策オーッ!ということで、

マクロビオティックの面からみた「花粉症の原因と対策」のお話をします。


花粉症は体の中に毒素が溜まっていたり、
免疫機能の低下が要因のひとつとなって悪化したり、発症します。


とんな食べ物を避け、どんな食べ物を積極的に食べると症状が解消されていくのかを知って、
心地よく暮らすためのヒントを食から学んでいきますよ♪


花粉症にかかるかも?!と心配している方も
今から、、、特に春のデトックスの季節から1年を通して食事ケアすると


・発症を遅らせたり

・1年後、症状が軽減されたり

・今年は症状が出てない?!


ということも可能ですおーっ!



スターデトックスを促す春のレッスンは、3月 ★&4月★★ の単発レッスンもオススメ!!

自分の体の声を聞きながら食事で自己管理&ケアしていけるといいですね♪

ポトフ
今晩のカフェレッスンで食べるポトフを仕込中・・・の巻www


意外にも、体の冷えが原因のひとつだったりする花粉症。

あったかポトフをハフハフ食べながら、

春野菜の和え物でデトックスも促しながら花粉症対策していきます♪


(↓ポトフの出来上がりイメージ写真)
合わせ出汁のポトフ

久しぶりにどどーんと大鍋でポトフを仕込みました!


気をつけて運ばねば~car*



   *   *   *