紹介されました!かぼちゃの餅入りココナッツ汁粉♪ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

昨日はお友だちが昨年8月にオープンしたカフェにお邪魔してきました。

日差しが明るくとっても落ち着く空間嬉しい

また改めてレポしますね。


名古屋市:体質改善&免疫力アップ料理教室「Haruru」を開いている、双葉です♪


Haruru料理教室 2014年1月単発レッスンご案内


老老介護にならないために!

健康で笑顔溢れる自立した60代、70代の夫婦二人暮らしを目指して!

40代・50代が見えたらはじめたい、バランスのよい食事を提案ハート


レッスンでは陰陽五行の考え方を取り入れながら、

自分の体質にあったバランスのよい肉・魚・野菜の食べ方を実践する中で免疫力を上げ、

アレルギーや体の不調等を体質改善を通じて解消していただけますよ!

面倒な栄養計算も一切なし♪

薬やサプリに頼らない健康的な毎日を過ごすことが出来るようになります(^ー^)(^ー^)。


●個人向け:料理教室(出張含む)、講座、食材同行ショッピング他
●企業向け:レシピ提供、社員研修、イベント、料理教室(出張含む)他


レッスンに関するお問合せ、お仕事のご依頼は↓↓ こちらへお願いいたします。

     vege_gohan★yahoo.co.jp  (★印を@マークに変更してください)


テーマ:豆腐のガトーショコラ de バレンタインメニュー♪

   ↓↓
詳細はこちら  (写真も載ってます♪)

【メニュー】

●フジッリのさつま芋クリームソース

●うま出汁ポトフ

●きのこのパン粉焼き

●豆腐のガトーショコラ(卵、白砂糖、乳製品等は使いません)


えんぴつ座学
●野菜の重ね煮。その美味しさの秘密
●基本の出汁の取り方(昆布、鰹)と、△△風味(食品添加物)の違いについて


私が登録しているレシピブログさんのひとつのコーナー(?)“こんだてnote”で

以前ブログでご紹介したかぼちゃの餅入りココナッツ汁粉 左クリックが紹介されました!


献立名はほっこりおやつで風邪予防☆



昨年末からよく食べてますwww


先日もご紹介しましたが、

かぼちゃは肌の潤いや粘膜を保護をする働きがあるビタミンA(カロテン)たっぷり!


乾燥しがちなこの時期は肌も粘膜も乾燥して、

風邪菌やウイルス等がべったりとくっついて、吐きだしたり排泄することが困難になります!


カボチャを沢山食べて体を守り、免疫力を上げましょうUP


レシピはこちらスター をご覧くださいね!




1月単発レッスンの詳しいご案内はこちらです ←click