★レシピ★梨とキウイのデザートスープ:鼻かぜ引きました | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

あなたの風邪は、喉から?鼻から?


私は、鼻からですマスクマン。


体質改善&免疫力アップフードアドバイザーの双葉です笑


その昔(今も?)ありましたね、↑こんなCM。

私は断然「鼻から」で、鼻に違和感を感じたら、すぐに喉まで達します。


先週木曜日あたりからaknという予兆はあったのですが、

この土曜日曜にやってきました、鼻かぜからの喉風邪涙


で、こんな対処をしました*♪




キウイと梨のデザートスープ(酵素ジュース)
名古屋市:野菜の力で免疫力がぐんぐん上がる!不調に負けない体をつくる体質改善料理教室-キウイと梨のデザートスープ
先日ご紹介した、体質改善コース第5回目 のレッスンでも登場したスープが大活躍!


梨は、疲労回復、咳や痰・喉の痛みを鎮める、解熱作用、消化促進、二日酔いなどに効果があります。

熱があって喉が渇いたりした時は特に効果的で、

熱を和らげて喉の渇きも潤してくれるのでとってもオススメピカーン


梨の旬って、乾燥の秋の時期にあたるので理にかなってますね~♪

自然ってすごいびっくり


気を付けたいのが、梨は約90%が水分なので体をとっても冷やします

冷え症の方などは常食を控えてくださいね!



また、梨はビタミン類が少ないので、今回作ったようにキウイフルーツなどビタミンたっぷりフルーツと組み合わせるとさらに風邪にも効果的ですプラス


キウイは果肉が黄色くて甘いゼスブリゴールドよりも、

果肉が緑色のグリーンキウイの方がビタミンCが多いので

ぜひグリーンを選んでくださいね~キウイフルーツ



★レシピ★キウイと梨のデザートスープ(酵素ジュース)
≪材料≫4人分

グリーンキウイフルーツ  2個

梨    1個  

お好みで、ハチミツ    適量


≪作り方≫

1 キウイと梨は皮を剥いてザク切りにする

2 ハンディミキサーやジューサーなどで撹拌し、お好みでハチミツを加えて出来上がり!


名古屋市:野菜の力で免疫力がぐんぐん上がる!不調に負けない体をつくる体質改善料理教室-キウイと梨の酵素ジュース


あら、簡単~すまいる


ほんの少しの知識で、薬を飲まなくても対処できる方法もあるんですね♪


こういった小さな積み重ねが、未来の体質改善につながっていきますえへへ

出来ることから、、、美味しく↑*(笑) 体質改善&免疫力を上げていきましょう~手






スター10月のレッスン詳しいご案内はこちら 左クリックスター



 * * * ACCESS アクセス * * * * * * *

地下鉄名城線「砂田橋」駅下車。徒歩約8分。

栄から約15分、大曽根から約3分、金山など

市内主要エリアへダイレクト・アクセス!




体質改善&免疫力アップ料理教室『Haruru』
野菜の力で不調に負けない体づくりを、美味しくて満足えへへ笑顔の食卓からはじめましょう野菜

トップページ
レッスン&料金
開催日&メニュー
アクセス
お申込み&お問合せ