★レシピ★ティラミス風わらび餅で体をゆるめる | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


今日も言っちゃいます・・・暑いはぁ・・・

毎年9月の終わりって、こんなに暑かったでしょうか?


なので、まだまだ今月の単発レッスン で作っている

ティラミス風わらび餅 ご好評いただいてますハート


名古屋市:野菜の力で免疫力がぐんぐん上がる!不調に負けない体をつくる体質改善料理教室-コーヒー風味のわらび餅



作り方は、いたって簡単!!



≪材料≫作りやすい分量

・わらび餅粉  60g
・甜菜糖    50g
・インスタントコーヒー  大さじ1
・水       300cc
・無糖ココア  適量

※インスタントコーヒーと水を、濃いめに入れたドリップコーヒー300ccに変えてもOK♪
≪作り方≫

1 わらび餅粉、甜菜糖、インスタントコーヒーを鍋に入れ、
   水を少しずつ加え混ぜる。


2 中火にかけて、絶えず木べらで鍋底を万遍なくこすりながら混ぜる。
   鍋底からトロミが出てきたら手早く混ぜる。
   ※一気にドロッとトロミが出るので手早さが命!グリグリ混ぜましょう!


3 透明感とツヤが出たら火を止め、水で濡らしたバットに広げて冷ます。
   ※ずーっと中火で頑張りましょう
   ※冷蔵庫で冷やすと白濁&食感もぷにゅぷにゅにならない
             ⇒常温orバットの下にアイスノンを敷いて冷やしましょう


4 冷めたら水で濡らしたスプーン等で切り分けて皿に盛り、
   ココアを振りかけて出来上がり♪

  


いかがですか? 意外と簡単でしょ?笑


ほろ苦い感じがティラミス風~ハート

豆腐クリームをかけると更に本格的!


お砂糖である甜菜糖と、

熱帯原産のコーヒー&ココアを使っているのでかなり体がゆるみます。


すなわち、体が冷える。

はたまた、リラックスする。


とも言えますね!



クーラーまではいらないけど、気温が高くて体が暑い!


がしがし歩く働いて、頭もカンカン火照ってる冷や汗目まぐるしいぃ~!一息つきたい!!



そんな時に食べる、体と心に優しいおやつです笑顔


あ、ただそろそろ秋の乾燥や花粉症で鼻詰まりや鼻水が出ている方は控えてくださいねNG

症状が悪化します!





スター10月のレッスン詳しいご案内はこちら 左クリックスター




 * * ACCESS アクセス * * * * * * * *


地下鉄名城線「砂田橋」駅下車。徒歩約8分。

栄から約15分、大曽根から約3分、金山など

市内主要エリアへダイレクト・アクセス!

栄でショッピングを楽しんで帰るも良し、

イオンモール ナゴヤドーム前 やアピタ千代田橋店などで晩ご飯の買い物をして帰るも良し*♪

交通アクセスが良いのもHaruru料理教室の魅力です。

(駐車場1台分有り:要予約)


他、ゆとりーとライン、名鉄瀬戸線からも徒歩約6分。


 * * * * * * * * * *





体質改善&免疫力アップ料理教室『Haruru』
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