油揚げと茎わかめの生姜煮 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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野菜たっぷりハートぃっぱぃ
ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉ですきらきら

10月レッスン案内は、
こちらのページをご覧くださいナイフとフォーク


   りんご   りんご   りんご


夜中に降り始めた雨で、
今朝は肌寒いくらいに気温が下がった名古屋。
いつもより厚着をして出掛けて正解拍手
・・・と思っていましたが、
帰る頃には雨も上がりすっかり晴れた太陽
雲ひとつ無いよ…なぜーyaa


汗をかきかき帰宅して作った副菜。
油揚げと茎わかめの生姜煮鍋





何度か登場イカの一夜干しと一緒に新潟県から届いた茎わかめ。
これまた食べても食べても無くならない量あるので、これからチラホラ登場します笑い


湯通しした油揚げを炒めた茎わかめと一緒に生姜で煮ました。味付けは、マルシマさんの薄口醤油と、初登場!!愛知県碧南市にあるヤマシンさんの白醤油、オーサワの無添加中華だし。さっぱり頂ける煮物ですおっけー




明日はまた30度位まで気温が上がる予想の名古屋。
季節の変わり目です。
体調管理、頑張りましょーバイバイ










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