野菜たっぷり
ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉です
10月レッスン案内は、
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夜中に降り始めた雨で、
今朝は肌寒いくらいに気温が下がった名古屋。
いつもより厚着をして出掛けて正解
・・・と思っていましたが、
帰る頃には雨も上がりすっかり晴れた
雲ひとつ無いよ…なぜー
汗をかきかき帰宅して作った副菜。
油揚げと茎わかめの生姜煮
何度か登場イカの一夜干しと一緒に新潟県から届いた茎わかめ。
これまた食べても食べても無くならない量あるので、これからチラホラ登場します
湯通しした油揚げを炒めた茎わかめと一緒に生姜で煮ました。味付けは、マルシマさんの薄口醤油と、初登場愛知県碧南市にあるヤマシンさんの白醤油、オーサワの無添加中華だし。さっぱり頂ける煮物です
明日はまた30度位まで気温が上がる予想の名古屋。
季節の変わり目です。
体調管理、頑張りましょー
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