秋刀魚(さんま)の蒲焼き風、高菜ともやしの和え物 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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野菜たっぷり上げ上げ
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9月の詳しいスケジュール&メニューは、
こちらのページをご覧くださいナイフとフォーク

   はな   はな   はな

食材で感じる秋。
新物の秋刀魚がぴちぴち売られてたので、家人用にGETです↑





蒲焼き風←蒲焼きにしようと思ったのだけれど、下味が濃かったので粉を付けてフライパンで焼いただけてへ
秋刀魚は脂が多いので、たっぷりの大根おろしで消化を助けます。我が家は粗おろしでGOOD
今日はシークゥワーサーとオクラも添えて。ハジカミか茗荷が欲しかったなぁ。



奥はまたまた登場、高菜漬け料理笑い
もやし、人参、ニラと刻み高菜漬けを合わせて醤油・酢・ごまら~油で味付け。
家人のビールビールが進み過ぎるぜぃん?

他、
「カボチャと厚揚げ・エリンギのオイスターソース煮」
「小松菜とアオサの味噌汁」


今日も美味しい笑顔でご馳走様でした山pにっこりハッピー




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