野菜たっぷり
ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉futahaです
9月の詳しいスケジュール&メニューは、
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食材で感じる秋。
新物の秋刀魚がぴちぴち売られてたので、家人用にGETです
蒲焼き風←蒲焼きにしようと思ったのだけれど、下味が濃かったので粉を付けてフライパンで焼いただけ
秋刀魚は脂が多いので、たっぷりの大根おろしで消化を助けます。我が家は粗おろしで
今日はシークゥワーサーとオクラも添えて。ハジカミか茗荷が欲しかったなぁ。
奥はまたまた登場、高菜漬け料理
もやし、人参、ニラと刻み高菜漬けを合わせて醤油・酢・ごまら~油で味付け。
家人のビールが進み過ぎるぜぃ
他、
「カボチャと厚揚げ・エリンギのオイスターソース煮」
「小松菜とアオサの味噌汁」
今日も美味しい笑顔でご馳走様でした
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