野菜たっぷり
ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉futaha です
9月の教室まだ受け付けています。
詳しいスケジュール&メニューは、
こちらのページをご覧ください
新潟から届いたイカの一夜干し。
冷凍庫で約1ヶ月放置し、見てみぬ振りしてたー。そしたらば、家人がアイスを出す時に見つけて「イカがあるけど?」と冷凍庫を開けるたびに言う。
大好きなんだな、こういう酒の肴が
ようやく調理
【右下】
イカの一夜干しとかりもりのゴマ味噌炒め
かりもりは瓜の仲間。漬物にするのが一般的(←私の中では)。でも味噌炒めもかなりグッド
【左下】
キュウリと大根と赤ピーマンのサラダ人参ドレッシング
【左上】
高菜漬けde煮物
高菜漬けを調味料として使ってます。ゴボウ・マッシュルーム・人参。単なる煮物はあまり食べてくれない家人。でも高菜漬けで味付けすると食べてくれるから不思議だぁ
【右上】
もずく酢
チョーコーさんの「かけぽん」(柚子ポン酢)でさっぱりと。
完食
Android携帯からの投稿