![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ベジごはんバランスごはん料理教室
『Haruru』の双葉futahaです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
4月自宅教室スケジュール&メニューはこちらへ
メインブログへ
![Haruru-SN3N18170001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120327/18/harucooking/ed/6c/j/t02200293_0240032011878064125.jpg?caw=800)
生野菜が乏しくなり、いよいよ困った
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
という時に役立つ乾物
常備している切干大根を使って、
今回はゴボウも入れて高菜炒めです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44192.gif)
男子は高菜漬け、好きですね。
普段は切干大根の煮物とか牛蒡の煮物とか
ちょびっとしか食べないのに、
高菜漬けが入っただけで
わしわし食べる( ̄∀ ̄)
ついでに晩酌も進みます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/279507.gif)
まぁ 美味しく食べていただけるのは
何より嬉しいです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/523253.gif)
毎日わしわし食べてもらえるごはん目指して日々精進
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kobeya/1244272.gif)