![Haruru-SN3N17620001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/17/harucooking/b5/6b/j/t02200293_0240032011854951359.jpg?caw=800)
春野菜がちらほらお店に並び始め、
最近ではようやく定着し始めました。
替わり里芋や白菜など冬野菜スペースが小さくなりましたね。
春ですね~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/65588.gif)
まだまだ始まったばかりで寒いけど(苦笑)
春に旬を迎えるニラとわかめ。
わかめは今魚屋さんで原藻わかめと書かれて、茎付きで売ってます。めかぶや生ひじき、根昆布とか…必ず見ると買っちゃう
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/97467.gif)
好きなんですよね、生が。
塩蔵や乾燥とは比べられない美味しさ。
あ~晩ごはんが待ち遠しい(笑)
今日は韓国唐辛子を使って、
ピリ辛炒めにしました。
醤油、酒、味醂、粗びき白胡椒、ちょび甜菜糖、韓国唐辛子。
そして、隠し味に酢が入ってます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44197.gif)
旬の今でないと食べられない、生の海藻たち。
是非いろいろに調理して食べてくださいね
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-l0ve-y0u/473979.gif)