(はじめに…)
しばらくブログと離れていました。
その間にもペタ&ご訪問頂きまして
心より感謝申し上げます
先週土曜日、Haruru料理教室で作ったヨモギクッキー
卵・生クリーム・バター・白砂糖など動物性食材を使わない、マクロビオティック仕様です
お教室に参加してくださったOさんとuconoさんはマクロビクッキーは初めて作るそう!
でも楽チン&簡単に出来上がり~
「簡単!」
「これなら食べ過ぎてもいいかも?!」
と喜んで食べていただけました
ヨモギもデトックス作用たっぷりの食材。
でもなかなかお料理では使いにくいですよね。
天ぷらの衣に入れたり、おやきに入れたり…。
こうやってクッキーにしたり蒸しパン、団子などスイーツにする方が食べやすいかも
今回はOさんと、
初めて参加してくださった編物作家のuconoさんと
笑顔のいっぱいのほんわか教室になりました
日々の忙しさの中で眉間にシワが寄り、面倒臭い~っといろんなモノゴトを見て見ぬふり…のfutaha。
いつも笑顔で場を楽しむ参加者の皆さんに、毎回勉強させて頂いてます
これからもお教室というか、
お友達の家にふわぁ~と遊びに来て、
野菜たっぷりバランスごはんを作って、
美味しい笑顔になって
ほこほこ気分で帰っていただけるようなお教室、
にしていけたらと思っています
ぜひ一度お立ち寄りください(笑)
野菜たっぷりHaruru料理教室のご案内はこちらへ
http://kurasuhibi.exblog.jp/