セロリと白キクラゲのハニーレモンドレッシングサラダ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

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今日は1日冷たい雨が降り続いている名古屋
さ、寒いっ
しかし明日はお教室なので気合いを入れて準備
ゆったりとお料理して頂くために、準備万端でお待ちしております

写真はお教室とは全く関係のないサラダ
セロリと白キクラゲを、ハニーレモン(自家製蜂蜜レモン)・シャンパンビネガー・塩・粗びき黒胡椒・甜菜糖シロップで作ったドレッシングで和えました。
ノンオイルでヘルシ~
手作りドレッシングはこうやって調整出来るのがいいですね。

今月のお教室では苺ジャムを使ったドレッシングを作りますキラキラ
(↑予告なくメニュー変更しております)


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