![Haruru-SN3N16950001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120302/20/harucooking/ba/8e/j/t02200293_0240032011827773038.jpg?caw=800)
こんばんは
![三日月](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
今日は用事を済ませた後、午後から名古屋市緑区にある中国茶カフェ『蓮庵』さんに行ってきました。
店主のあっこさんとはもう出会って6年くらいかしら?
いつも素敵な笑顔で迎え入れてくれ、私の癒しになってくれています
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44757.gif)
今日はバラプーアル茶とガトーショコラ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
プーアル茶にバラの蕾が入って目でも楽しめます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/79480.gif)
写真に写っておらず残念
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そして今日は偶然にも蓮庵さんでお教室が開催されてました!
ハンドメイドニット作家&講師をされているUCONO(ゆこの)さんの編物教室
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43512.gif)
あーっ 写真を撮らせて頂くんだった
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/38936.gif)
ゆこのさんは編物の季刊紙にも作品を取り上げられている方で、そんな方とは露知らずお話させていただいちゃいました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43119.gif)
ナチュラルでふんわりとした雰囲気の素敵な方。
今年は編物も始めたいっ!女子力アップだ!
とココロに強く思った1日でした
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![Haruru-120302_1903~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120302/20/harucooking/d0/18/j/t02200391_0480085411827773028.jpg?caw=800)
そして、晩ゴハンの図。
私の大嫌いなカレイの煮付け(苦笑)
駄目だーっ、この脂っぽさがっ( ̄□ ̄;)!!
(マクロビとか関係なく元々魚の脂で蕁麻疹が出る人なので
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ひと口食べてギブ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/nondesign/663976.gif)
いつもと違う煮付けに旦那様は喜んでいたので「これもどうぞ~」と食べて頂きました(苦笑)
ホワイトバランスの選択ミスで色が分かりづらい…
キレイなオレンジ色の人参ポタージュ、
小松菜と緑豆春雨の豆乳ドレッシングサラダ、
蓮根とブナピ~のピリ辛野菜ブイヨン煮、
蕎麦の実入り発芽玄米ごはん、
母の沢庵&野沢菜漬け、玉葱ワカメ納豆。
ごちそうさま(o^人^o)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
詳しくはこちらのブログにてご案内しております
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/65588.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63881.gif)
http://kurasuhibi.exblog.jp/