![朝からいっぱい食べられる?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は食べられる派!
ホテルや旅館の朝食などはいっぱい食べられます。元を取ろうということなんでしょう。
初めからそういうつもりはないんですが(これは本当です、信じていただきたい)、気がつくといっぱい食べてしまいます。
茶碗が小さいということもあるのでしょう、旅館の朝食でご飯のおかわりをしなかったことは一度もありません。
ホテルのコンチネンタル・ブレックファストでも、ロールパンやクロワッサンを最低5ー6個食べます。最低でです。
大飯喰らいのくせに、ふだんの朝食が貧弱ということもあるでしょう。
栄養士の先生にこの朝食のメニューを見せたら「早死にするぞ」と警告されるかもしれません。
○トースト(6枚切り食パン2枚)またはベーカリーで買った惣菜パン/ペストリー
○緑茶または紅茶
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○グラノーラ(カルビーのフルーツグラノーラ)+低脂肪乳
○緑茶または紅茶
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○饅頭、クッキー、おかきなど
○緑茶または紅茶
※日頃の罪滅ぼしで野菜ジュース、フルーツ、ケフィアまたはヨーグルト、チーズ類がつく朝もある。
ここ数日間、神戸元町の大丸で買ったゴルゴンゾーラ(青カビチーズ)をちびちび食べています。
です。
家に電子レンジやオーブンレンジがあれば事情は変わっているかもしれません。
言い訳かな。言い訳ですね。ごめんなさい。
それにしても、単身世帯(独身の独り住まい)で一汁三菜の朝ご飯を食べているひとってどれくらいいるんでしょう?
ちょっと気になります。
それと、夕食に卵焼き(目玉焼き含む)やゆで卵、スクランブルドエッグなどの卵料理が出てきてもそんなにテンション上がらないのに、朝食に出ると急に充実した内容になるような気がするのはなぜでしょう?
焼魚はありでも焼肉はなしなのも気になります。最近はそうでもないのかな?