愛媛銘菓「一六タルト」はどうしてこんなに美味しいの? | 西宮・門戸厄神 はりねずみのハリー鍼灸院 本木晋平

西宮・門戸厄神 はりねずみのハリー鍼灸院 本木晋平

鍼灸師、保育士、JAPAN MENSA(メンサ)会員/IQ149(WAIS-Ⅲ)、日本抗加齢医学会指導士、実用イタリア語検定3級。趣味は読書、芸術鑑賞、小説執筆(2019年神戸新聞文芸年間賞受賞)、スイーツめぐり、香水づくり。

愛媛銘菓・一六本舗の

一六タルト

はどうしてこんなに美味しいのでしょうか?

生ゆず入り餡をカステラ生地で渦巻き状に巻いた和菓子。

あんこにオレンジピールやレモンピールを混ぜたらどんな味がするだろう?

実験してみたくなってきました。

あんこ&マーマレードとか。

あんこ&クランベリージャムなんて、意外とあうかも。


【本日のトリビア】
「一六本舗」という社名は、創業年が明治「16」年(1883年)だから。

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