千葉県も蔓延防止というのに入るそうです。

長期にわたり大変な時ですが、

太陽を浴び会話を楽しみ心の健康を大切にしましょうね。

 

 

先日、ある幼稚園では子供も親もマスクをつけないと書きましたが、

他にもそのような幼稚園がありました。

また今週の週間事実報道もそのような内容でした。

 

 

「コロナの嘘から子供を守れ」と

・マスクの着用がコロナウイルスの感染予防にならない根拠

・マスク着用による健康状況の診断書(低酸素血症)

・PCR検査のCt値について

・無症状者からうつすエビデンスを明示した論文はない

などなど10項目の資料を揃え学校に提示して

子供には強要しないように話しをつけたそうです。

 

今週も三好先生のメルマガで

コロナの接触感染は極めて低いということをシェアしているので

参考にしてくださいね。

 

 

 

☆ミトコンドリアはミクロの大黒柱的存在

 

ミトコンドリア研究の第一人者、

順天堂大学大学院、太田成男教授は次のように語っています。

 

「極端に言えば病気とは『ミトコンドリアが足らなくなった状態』のことをいいます。

エネルギーが十分にあれば、すなわちミトコンドリアが十分にあれば、

病気になっても必ず健康になることができるのです」

 

ミトコンドリアすごいですよね

 

だけど、昨今の感染予防が言われているため

多くの消毒剤が身体に使われています。

 

歯磨きや目薬は、開封後長期間放置しても腐らないでしょ?

それは防腐剤や消毒成分が含まれているからなんです。

他にも、うがい薬や点鼻薬、トローチ剤のどあめには保存料等の名目で

『第4級アンモニウム塩』と呼ばれる消毒罪が使われているんです。

 

この『第四級アンモニア塩』という化学薬品は、タバコとは比較にならないくらいの最大の肺がんの原因物質との研究結果が次々と明らかにされてきて、EU諸国では厳しい規制が始まろうとしているもの。

 

保存剤や消毒液は、病原菌の細胞膜を溶かしたり表面を不活化することで殺菌し、

ものを長持ちさせる。

しかし我々の体をつくる細胞も同じであり

目や喉や肺などの細胞が露出しているところに入れば、毒になるのだ。

それが、細胞内の重要機関であるミトコンドリアに及ぶことがわかった…….

1017年8月の論文でミトコンドリア障害が発生すると報告されています。

 

大黒柱ミトコンドリアが弱くなれば、病気になってしまう可能性が増大します!

 

というか

身体には常在菌が110兆個もいて身体をウイルスや病原菌から守っていますので、

その常在菌が元氣に働くためにも、殺菌・消毒をしないほうがよいですね。

石鹸で良く洗うと消毒はいらないのです。

 

普段の食と生活習慣をしっかり建て直して

ミトコンドリアや常在菌が元氣に働いてくれるライフスタイルを送りましょう

 

 

 

 

 

☆さてお知らせです。

 

当店もこの5月で10周年を迎えます

ここまでこれたのもひとえに支えてくださった皆様のおかげです。

心から感謝いたします。

 

そこでささやかな少人数のランチパーティを開催します。

 

こだわりの自然栽培食材や牧草で育った健康肉をなど使用した

  オーガニックプレートランチ

  ナチュラルスイーツ

 

無農薬の葡萄に天然酵母で仕込んだ保存料不使用の

無添加ジョージアワイン付(1グラスのみ 2杯目から別料金)

(もしくは自然栽培にんじんジュース・無農薬りんごジュース)

食後の自然栽培コーヒー付き

そして斎藤晃の食と健康のお話会(45分位)もついています

 ランチ満席となった場合 お話会のみ参加可能です

 

日時  5月22日土曜日

    食事会  12時から               

            お話会  14時半から

 

        ランチパーティ食事会   4500円

      食事会は定員12名様

        ※キャンセル規定あります

   お話会のみ 1ドリンク付  1000円 

 

   

 

 

 

☆前回の三好先生のシェア内容に誤りがありました。

 お詫びして訂正します。

『また、全国の小学生は・・・』

      ↓

『また、全国の小学生は630万人います。1年間の感染者数は約4100人です。1日では11人です。2日間で22人になりますから、0.00035%になり、30万人に1人となります。

 全校児童500人の学校では、600日に1人となり、2年に1回あることになります。』

 

どっちにしろ「無症状者」からの感染なんてほとんど無い!

マスクの弊害の方が問題であるということです。

 

今週も重要な記事をシェアしますのでしっかり読んでくださいね。

 

 

 

 

三好基晴先生の正当医学メルマガよりシェア

「新型コロナの接触感染は極めて低い 

 アメリカのCDC(疾病対策センター)は、物の表面に付着した新型コロナウイルスに接触して感染するリスクは「1万分の1より小さい」と発表しました。

 1万分の1というより、感染リスクはほとんどないと考えられます。

 ウイルスは飛沫のしぶきのように水分に包まれていなければ生存できません。

 例えば、飛沫がテーブルに付着しても乾燥して水分が飛んでしまえば、ウイルスは壊れてしまうでしょう。

 テーブルに付着した大量の飛沫を指で触り、その指をなめることを繰り返さなければ、感染しないと思います。こんなことをする人はいないでしょう。

 したとしても、必ず感染するとは言えません。体内に侵入したウイルスの量と、侵入した人の免疫機能によります。

 感染が起きるウイルスの量は1万個とも10万個とも言われており、明確には分かっていません。

 また、1万個以下でも感染する人がいたり、10万個以上でも感染しない人がいたりします。その人の免疫機能によります。そして、感染しても発病する人もいれば、発病しない人もいます。

 新型コロナウイルス感染症より、接触感染予防対策のアルコール消毒の方が何倍も体にとっては有害です。

 

~シェア以上~

三好基晴先生「正当医学メールマガジン・FAX 通信

 3か月お試しメール会員」(月々 3,850 円) 

申し込み・問い合せ先= 369mm@mx8.alpha-web.ne.jp 

 

 

 

リスクは1万分の1より小さいのです。

何を私たちは恐れているのでしょう。

 

三好先生は論文の嘘や間違いを見抜くのがとても上手なプロです。

医師でも論文の深い深い情報の中から

たくさんの数字のトリックを見破るのは本当に難しいそうです。

 

このようなプロのメルマガを読めるのは本当に特別なんですよ。

三好先生の本を買ったり、講演会へ参加したりメルマガ契約したりして正当医学の医師を応援してくださいね。

 

またここのところ紹介している    新潟大学医学部名誉教授の岡田正彦先生も

遺伝子ワクチンの嘘を見破った数少ない専門家です。

 

岡田先生はインフルエンザワクチン肯定派の先生です。

しかしこの遺伝子ワクチンはさすがに危険だと声をあげておられます。💧

日本で接種が始まったファイザー社のワクチン。

「有効率95%」とされているが、実は「有効率19%なんですよ!

 

この数字のマジックは何なのか? 

ようく気をつけて読まないとわからないような

トリックが隠されているのです。

その背景には莫大なお金が動いているからなのです。

 

 

コロナは仕込まれたプロパガンダ。

インフルエンザよりも怖くありません。

このような仕込まれたものに乗せられないように

しっかり調べて後悔の無いようにしてくださいね。

    

大切なのは普段の命のある食生活週間です。

自分の体内の常在菌がしっかり働く生活習慣をしていれば、

何も恐れることはありません!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これらの健康情報を役立ててください。世の中には間違った情報が溢れ混乱しています。

しっかり見極めて実践して自分や家族の体、健康を守ってくださいね。

食生活習慣を改善して、体中の常在菌・腸内細菌が元氣に働き、自然治癒力・免疫力の高い、体質を目指していきましょう。ウイルスやがん、アレルギーをも敵としないナチュラルな健康生活を送りましょう!

「まずはここから!【基本編】食・生活習慣改善の第一歩」

 

 

 

 

本当に健康な将来を送りたい方限定!

斎藤晃のパーソナル・ヘルスコーチング

 

 

 

 

 

 

 

 

令和3年4月16日版 ハレルヤカフェのお野菜情報  

 

 

自己免疫力が大事なこの時期だからこそ、お勧めします! 

「ぬか床・ぬか漬け」

 

知ってますか?ぬか漬けの超健康力!

・ぬか漬けは栄養と植物性乳酸菌の宝庫

・生野菜の状態より栄養が高くなります

・生きて腸まで届く!強い「植物性乳酸菌」

・植物性乳酸菌の「ラクトバチルス・プランタラム」が

「腸内環境改善」「美肌」「集中力向上」に影響力がある

 ことを漬物機能研究所がヒト試験で実証し2017年に発表

・漬けるとビタミンB10倍に増加!

・フグの猛毒さえ数年で消し去ってしまうと言う、いまだ未解明な力もある

・強力な発酵力のある健康米 

 無肥料・無農薬の自然栽培のヌカなので一般の糠床より、さらに抜群の発酵力

・天日自然塩を使用しているので塩分の気になる方も安心

 

美味しくヘルシーなぬか漬けを手作りしませんか! 塩でもんで、漬け込むだけ

『自家製の自然栽培生ぬか床』1㎏ 972円 

 自然栽培生ぬか(300g 240円)を足していけばずっと使えます。

☆自然栽培ぬか漬け 大350~400g 630円 、小150g 300円

 

 

 

 

 

 

 

免疫力高める日本の完全食! 

本物の天然菌納豆を会員様のみお分けいたします

天然菌仕込み 自然栽培納豆 100g330円 
       天然菌・醤油麹タレの味付き360円

ナチュラルハーモニーの自然栽培米味噌700g 1620円になります。


 

 

☆大量の天然乳酸菌が生きている

自家製の自然栽培の天然乳酸菌ドリンク 500cc 410円 

※好評の乳酸菌ドリンクですが、空気中の酵母が自然に入りわずかですが、アルコール微発酵する可能性があります。

幼児や、お車を運転される方はご注意ください。沸かしてアルコールを飛ばして飲まれると良いと思います。

「お通じの調子が絶好調!」

「これが無いと辛い」

「市販のものより断然良い」

多くの高い評価をいただいています

 最新のお客様の体験でなんと「おならが臭くなくなった!!」

 という声を頂戴しました。

空気中にスプレーして鼻から吸うのも良いです。

体内に溜まった異物を乳酸菌が食べて体外に排出するのです。

体内の放射能を食べるマクロファージ。

乳酸菌もマクロファージの一種です、放射能対策にもなるのです。

話題の乳酸菌ですが、自然栽培米による

植物性天然乳酸菌は安全性も美味しさもダントツです。

天然の発酵菌と仲良くなって、放射能に負けない、癌に負けない、

ナチュラルな体質を目指しましょう。

 


【おすすめ野菜】

『おまかせ野菜セット』おすすめ 単品注文よりお得!!
Aセット2160円で7~8種類ぐらい。B2700円、C3240円(量・品数が増)

 


【お勧め】  

静岡より入荷予定

       直茹でタケノコ 100g300円

       直茹で わらび    

       原木 生椎茸

自然栽培 あやねかぶ  美味しいカブがでました

自然栽培グリーンリーフレタス  自然栽培

自然栽培アイコ   

自然栽培 グレープフルーツ出ました! 果汁たっぷり

自然栽培 ジャガイモ(さやあかね) 甘くて美味しいです

自然栽培 絹さや

自然栽培 甘夏  レモン

 

 

 

食材・調味料のこだわり



《「自然栽培野菜とは」/「おまかせセット」購入に際しご理解いただきたいこと》
 

 

※お野菜注文はWEB注文フォームを利用することになりました。

 リストない商品は「リストにない商品を追加」というタブが

最下部にございますのでそちらに入力してください。

メッセージのところに「発送」(曜日・時間指定がありましたら詳細もお願いします)          か「引き取り」(引き取り予定日時を入力お願いします)かご入力ください。

もし、うまくいかなければ以前のようにメールでご注文ください

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

   ⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

お野菜ラインナップ・注文はこちら

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

明日4/17日(土)午前中にご注文いただけると助かります。

(遅れても大丈夫ですので遠慮なくお返事くださいネ)

4/21日(水)に当店に到着、店頭お渡し(木曜日、金曜日、土曜日お渡し可 )、発送となります。  

4月の定休日は  毎週 日、月、火曜 

5月の定休日   毎週 日、月、火曜  8(土)

 

 

※※ご注文受け取り確認しましたら、お返事をいたします。

返事がなければ届いていません。

再メールORお電話くださいますようにお願いいたします。


【宅配便 料金・注意事項】
 

 

☆クレジット決済可能です 

 

 

 

 

☆God bless You☆

 

自然食堂こひつじや byハレルヤカフェ

  斎藤晃 かおり

〒270-2241千葉県松戸市松戸新田24-3-17

電話047-362-9159  

MAIL  info@hareruya-cafe.com

 

WEB   ハレルヤカフェ オフィシャルサイト

動画 シェフ斎藤晃youtubuチャンネル

 

出版 斎藤晃著 神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話

           

Instagram 

Facebook  

ブログ    

メルマガ「こひつじの美味しい情報」 

LINE お友達登録お願いします!          

          

 

@kohitsujiya

世の中には間違った情報が溢れ混乱しています。

 

しっかり見極めて実践して自分や家族の体、健康を守ってくださいね。

 

食生活習慣を改善して、

体中の常在菌・腸内細菌が元氣に働き、

自然治癒力・免疫力の高い、体質を目指していきましょう。

 

もともと人はそのような能力を持っているのです。

 

 

ウイルスやがん、アレルギーをも敵としない

ナチュラルな健康生活を送りましょう!

 

 

 

病気は原因があって発生します。

 

原因にアプローチせずに抑えると、表面上一時的に良くなっても

それは、本当に治っているわけではありません。

 

副作用につながったり、あとでもっと大きながんなどの原因となったりしてしまいます。

(病院の治療は対症療法で根本的な原因にアプローチしません)

 

 

食・生活習慣を改善することが大切です。

そして本物食材を食し、悪いものを体に入れないようにしていけば腸内細菌が活性化します。

体の調子を整えます。

 

 

自然の姿は常在菌と共生していくことです。

殺菌・除菌・滅菌など菌が弱ったり死滅するようなことを一切やめて、

常在菌が元氣に働く命の力のある食生活習慣を送りましょう!

 

 

薬はリスクです。

すべて副作用があります。

漢方もです。

安易に薬に頼らないようにしましょう。

 

(緊急時や命の危険のある時には薬や医療機関に頼ることもありです。

ただ漠然と数値を良くするために長期にわたって使用するべきではないということです)

 

 

 

そしてまず、自然栽培のササニシキ系の米を主食にしてください。

 

天然醸造の味噌で作った味噌汁を毎日飲んでください

(豆腐や油揚げ、わかめや野菜入り)

 

できるだけ自然栽培の野菜を食べてください。

 

本物の塩(天日湖塩をお勧めしています)・醤油・調味料・良質の油を使用してください。

 

添加物を極力排除してくださいね。

 

日用品を安全なものに変えてくださいね。

(合成洗剤・合成界面活性剤など危険なものを使用しない)

 

 

 

 

そうして、自分自身の自然治癒力が最大限に働く、

本来の体質を取り戻していきましょう。

 

詳しくは私の著書読んでください。

 

YouTube動画観てくださいね。  

 

 

 

 

LINEに登録してくださると

 

「報道も医者も言わないリアルな食と健康の話」 

限定動画四本プレゼントしています。

http://nav.cx/rsU8iKu

@kohitsujiya で検索

 

 

「病気になってからでは

  遅いのではありませんか?!」

 

三人に一人がガン、糖尿病一千万人、年間医療費は増え続け43.6兆円。

国民皆さんが健康になりたいと思いながらも病気は増え続けています。

 

 

どうしてでしょうか?

 

 

健康業界の仕組みが問題なのです。

 

 

健康で長生きするには本物の知識が必要なのです。

本当の健康情報はご自身で取りに行かないと、

いつか苦しみを通ることになってしまうかもしれないのです。

 

 

病院に通えば良いのでしょうか?

保険に入れば良いのでしょうか?

 

 

NOです。

 

 

病院は症状を抑えることはできるでしょう。

しかし病気を予防することはできないのです。

根本的な原因を考え事前に生活習慣を改善することは専門外なのです。

また保険に入っても病気を予防することではないのです。

 

 

また現代医療機関の指導する対症療法そのものに問題があります。

それこそが医療費を毎年引き上げている原因でもあるのです。

 

 

それでは食事療法、漢方、サプリメント

または、いろいろな代替療法はどうでしょう?

 

 

それについても病気の原因となることを

個別でご説明差し上げたいと思います。

健康にこだわっていた方が、むしろ逆の「健康病」にかかっている場合が

多いということも詳しくお伝えしたいと思います。

 

 

 

では本当の健康のためにはどうしたら良いのでしょう?

 

 

そこで

斎藤晃の

予防医学と食生活習慣指導の

パーソナル・マインドヘルスコーチング

をお勧めします!

 

 

最先端の機能性予防医学と

、腸内環境改善・自然治癒力・免疫力回復という

食生活習慣指導を組み合わせた

個々に対応した画一的なプログラムです。

 

 

対症療法では限界のある

根本的な原因にアプローチします。

 

 

よくある指導で一時的に改善されても、

将来的に大きな病気になってしまっては、もともこもありません。

根本からの予防と長期的な体質改善へ導きます。

また細胞の炎症が改善され、感染を含めあらゆる病気の予防となります。

 

 

そして体だけでは健康とはいえません。

体の健康はもとより

「脳」の健康、

「心」と「魂」の健康も大切なのです。

現代科学・量子力学の観点から

意識や感情というデリケートなところも取り扱い、

マインドセットを書き換え、

健康で幸せなライフスタイルの実現をお手伝いします。

 

一番大切な体のこと 

   真剣に考えてみませんか?!

 

 

 ・【無料相談】15分  

   無料相談だけでも可能です

 ・【体験版】

  パーソナル・ベーシックセミナー(ZOOM)

    120分 

    税込10000円 を 5000円 

      で今なら受講可能

 ・セミナー体験終了の方のみ

  プログラムのご案内が可能でございます

  

  お気軽に

  【無料相談】【セミナー体験】

   ご利用くださいませ

  

 Mail     info@hareruya-cafe.com

 

 

 

【斎藤晃 プロフィール】

・自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ 

 オーガニック自然栽培料理シェフ  

・ナチュラル系ヘルス&パーソナルケア代理店の経験があり

 その時に石油系合成界面活性剤の問題を学ぶ

・著書「神様が造られた大自然から学ぶ食と健康の話」

・ナチュラルシードマイスター協会認定 シードマイスター

 無肥料自然栽培を学ぶ

・「医者にも薬にも頼らない生き方」講座で自然栽培の先駆者

 河名秀郎氏より自然栽培・ナチュラルライフを学ぶ

・薬も検査もしない医師三好基晴先生に正当医学を学ぶ

・日本ヘルスエキスパート認定ヘルスコーチ

 五万人に影響を与えた世界トップクラスの

 ヘルスコーチDr.ジョーンズより最先端予防医学を学ぶ

・KINGDOMMIND上野弘貴氏より脳科学・量子力学的マインドセットを学ぶ

・医療や対症療法の問題や代替医療の誤解、

伝えられないマスコミの情報を踏まえ、

多くの人に食と健康の本質を伝え

一時的な表面上の健康ではなく

根本的に問題を改善して病気を予防し、

自然治癒力・免疫力の高い

ナチュラルなライフスタイルを指導する、

また健康は体だけではなく脳と心と魂の健康も大切と、

意識や感情の領域も取り扱うトータルヘルスのエキスパート

マインドヘルスコーチとして活動中

指導実績(累計)1000人以上

 

 

 

【自己紹介】

斎藤晃です。

現在、千葉県松戸市で

「自然食堂こひつじやbyハレルヤカフェ」という

オーガニックレストランと自然栽培野菜の販売、

食と健康のアドバイザーをしております。

 

日本食は世界に誇る健康料理でした。

食は人に良いと書きますしとても大切なものです。

しかし現在の日本はトップクラスの農薬大国、

また添加物の認可数世界一、

大量生産・大量廃棄で日本の食は崩壊しつつあります。

普通に生活してたら病氣になって当たり前の世界になってしまいました。

 

そして日本の医療は対症療法で症状を抑えることはできても、

根本的な原因にはアプローチせずにますます

日本の医療費は増え続け、

それでも病気はなくならないという現状です。

 

だからこそ、

「自然栽培の素晴らしさを、

また発酵食など日本食の素晴らしさを、

本物の食生活習慣を伝えていかなくてはならない」

という思いでお店を始め10年になります。

 

コロナ禍において

自分の免疫力があればウイルスさえも恐れることがない

とハッキリしてきました。

 

このような時だからこそ、

もっと多くの方に食と健康の本質をお伝えしていきたいと

本格的に

最先端の予防医学と食生活習慣改善

マインドヘルスコーチとしての活動を始めました。

 

食と健康の本質を多くの方に伝え、

関わる人たちの脳と心と体と魂がベストパフォーマンスへ変わり

健康で長生きし幸せなライフスタイルを送ることに貢献し、

生活習慣病が減り医療費が1/3になり

鬱や自殺が無くなり

日本を明るく強くしていくことが私のビジョンです。

春ですね 

春の食材がいろいろにぎわってきましたよ

 

毎年、静岡の山奥から友人に送ってもらう

山の幸が美味しくてたまりません。

 

「原木椎茸」は本当に歯応えが良くて煮ても焼いても揚げても

何しても完璧な美味しさです。

 

「わらび」は歯応え音が良くて香りもよくて最高です。

 

「タケノコ」が美味しいです!

若竹煮に、木の芽和え、天ぷらにも、味噌汁にも入れましたよ。

 

あとお客様が感動して声を上げられるのが、

スナップエンドウです。

生でかじっていただきます。

自然栽培だからこその、この味、絶品です。

 

 

自然栽培の野菜がどれだけ栄養価が高いのか?

なぜ肥料なくてもできるのか?

もし知りたかったらこの動画観てください

(お野菜はウチから買ってくださいね 笑)

https://youtu.be/DfWHUzHqlaQ

 

自然栽培で育った子供がどれほど身体能力が高いのか?

どれほど環境を良くしていくことにつながのか?

こちらも是非ご覧ください

https://youtu.be/yJMm5e5ref4

 

自然栽培すごいでしょ!?

健康のために、体の常在菌のために、家族のために

そして環境のためにも

ぜひ自然栽培野菜を食べましょう!

 

このような自然の恵みのつまった究極の健康野菜で

水から土曜まで料理していますので

ぜひ、食事にもいらしてくださいね。

またお買い求めくださって日々の健康生活にお役立てください。

 

 

今週からお野菜注文は

CORECというWEB注文フォームを使うやり方を導入させていただきます。

ぜひご協力くださいませ。

注文まとめのミスがなくなると思いますので。

 

 

 

 

 

☆ある幼稚園のママさんがいらっしゃいまして

「ノーマスク」だったのです!

とても嬉しく思いました。

その幼稚園の方々はマスクの問題や珍コロ騒動を理解されていて、

おおかたノーマスクだそうです。

 

もうマスクが当たり前の世の中になってしまっているので、

私の目にとても新鮮に映りました!

 

 

今週の週間事実報道でも

京都のコミュニティラジオのある番組枠では

「もういい加減にコロナの嘘にみんなが気づかないと

本当に取り返しがつかないほどおかしな社会になってしまう」

との思いで真実を報道していると書いていました。

 

ネット情報は操作され信じてはいけないと以前書きましたが

その中でも正しい情報もたくさん出ています。

(※ただし瞬時に消されたりします。スピード大事ですね。)

ぜひワクチン打つ前に、しっかり調べてみましょうね。

 

 

今日の三好先生のメルマガシェアもドンピシャのタイミングで

「無症状者」からの感染なんてほとんど無い!

マスクの弊害の方が問題であるという内容です。

しっかりお読みいただきたいとお思います。

 

 

 

 

☆そして今日はTHINKERさんの動画から衝撃的なことをシェアしようと思います。

THINKERさんは10年前のインフルエンザ騒動でワクチンの問題に気づき

徹底的に調べて確信を持ち、真の情報発信をしている方で

私も学ばせてもらっています。

 

 

「このコロナ騒動はエイズ騒動に似ている!」

なぜならエイズの実際は

健康な人には無害で自然に排出されるのです。

 

HIV発見者による衝撃発言、

「『何度感染しても免疫が作られない恐怖のウイルス』というその実態は無害だ」

 

真相追求派の学者が多くの声をあげています。

 

エイズは全てでっち上げられた架空の病気である。

危険なのはエイズ薬の「AZT」。当初の致死率は100%。全身の細胞をランダムに攻撃する。エイズの重傷は「AZT]によるものなのです。

 

同じような内容が以前、週刊事実報道でも取り上げられていました。

 

一年前の動画ですが是非勉強してみてください。

ちなみにYOUTUBUにアップされたものは瞬時に削除されていました。

どうして削除されるか、わかりますよね?

 

 

新型コロナって怖いの!?④エイズの真相

https://vimeo.com/399299965

 

 

こう言うことなのです。

 

ガンより怖いガン治療 (三好先生の本「新型コロナとガン」参考)

エイズより怖いエイズ治療 

子宮頸がんより怖い子宮頸がんワクチン(日野市議池田さんの紹介した動画 削除されてました)

 

そして

コロナより怖いコロナワクチン

同じことをやろうとしているのではないでしょうか?

よく調べて後悔のない選択をしましょう

 

新型コロナワクチンは危険 岡田正彦先生 再シェア

https://www.youtube.com/watch?v=WEM2xoyz900&list=PLlLHqHTWt7LZa7LVPlBE4qCulEPpaqZfK&index=35&t=142s

 

  

 

 

ファイザー社の元副社長がワクチンの嘘、

危険を暴露してくれています!

https://www.jimakudaio.com/post-10858?fbclid=IwAR3o2Szz9XzBmVyEt27bSrMFeGguXXuFUOpBMzHOf0ipeTYpNyN7K9y004M

 

このように良心に目覚める人がどんどん起こされるように

人々が真実に目覚めますように。

 

 

 

 

三好基晴先生の正当医学メルマガよりシェア

「無症状者からの感染」

マスクをしていても眼から感染しますから、感染予防対策にはなりません。

無症状でも新型コロナウイルスに感染していると、他人に感染させることがあるからとの理由でマスクが必要とされています。

 しかし、無症状であれば感染能力は無いか、あっても極めて低いと考えられます。

 100歩ゆずって感染能力があるとします。では、感染していて無症状の人が他人に感染させる確率を計算してみます。

 単純な計算をしてみると、これまで1年間の感染者数は50万人となっています。これはPCR検査陽性者であって感染者数ではありませんし、検査を受けていない感染者数も多くおり正確ではありませんが、発表されている50万人で計算します。

 1年で50万人ですから、1日で1370人になります。発症の2日前から感染能力があるとされていますので、2日間で2740人に感染能力があるとなります。

 人口1億2000万人の中の2740人は0.0023%になり4万4000人に1人となります。4人で会食した場合、その中に感染していて無症状者がいる確率は11000分の1になるので、会食が11000回に1回の確率になります。

 また、全国の小学生は630万人います。1年間の感染者数は約4100人です。1日では11人です。2日間で22人になりますから、0.00035%になり、30万人に1人となります。

 全校児童500人の学校では、600日に1人となり、2年に1回あることになります。

 感染していて無症状の人が、必ず人に感染させるとは言えません。マスクをしていなくても2m以上離れた会話であれば、濃厚接触者にはならず感染させません。

 これほど低い確率の感染を予防するために、マスクなどの感染予防対策が必要なのでしょうか。マスクなどの予防対策による弊害の方がどのくらい大きいか分かりません。

 

~シェア以上~

 

三好基晴先生「正当医学メールマガジン・FAX 通信

 3か月お試しメール会員」(月々 3,850 円) 

申し込み・問い合せ先= 369mm@mx8.alpha-web.ne.jp 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これらの健康情報を役立ててください。世の中には間違った情報が溢れ混乱しています。

しっかり見極めて実践して自分や家族の体、健康を守ってくださいね。

食生活習慣を改善して、体中の常在菌・腸内細菌が元氣に働き、自然治癒力・免疫力の高い、体質を目指していきましょう。ウイルスやがん、アレルギーをも敵としないナチュラルな健康生活を送りましょう!

 

病気は原因があって発生します。原因にアプローチせずに抑えると、表面上一時的に良くなってもそれは、本当に治っているわけではありません。副作用につながったり、あとでもっと大きながんなどの原因となったりしてしまいます。(病院の治療は対症療法で根本的な原因にアプローチしません)

食・生活習慣を改善することが大切です。そして本物食材を食し、悪いものを体に入れないようにしていけば腸内細菌が活性化します。体の調子を整えます。

自然の姿は常在菌と共生していくことです。殺菌・除菌・滅菌など菌が弱ったり死滅するようなことを一切やめて、常在菌が元氣に働く命の力のある食生活習慣を送りましょう!

薬はリスクです。すべて副作用があります。漢方も。安易に薬に頼らないようにしましょう。

(緊急時や命の危険のある時には薬や医療機関に頼ることもありです。ただ漠然と数値を良くするために長期にわたって使用するべきではないということです)

そしてまず、自然栽培のササニシキ系の米を主食にしてください。

天然醸造の味噌で作った味噌汁を毎日飲んでください(豆腐や油揚げ、わかめや野菜入り)

できるだけ自然栽培の野菜を食べてください。

本物の塩(天日湖塩をお勧めしています)・醤油・調味料・良質の油を使用してください。

添加物を極力排除してくださいね。

日用品を安全なものに変えてくださいね。(合成洗剤・合成界面活性剤など危険なものを使用しない)

そうして、自分自身の自然治癒力が最大限に働く、本来の体質を取り戻していきましょう。

 

詳しくは私の著書読んでください。 https://hareruya-cafe.shop-pro.jp/?pid=110661543

YouTube動画観てくださいね。  https://www.youtube.com/channel/UCOeQ...

 

LINEに登録してくださると

「報道も医者も言わないガチな健康の話」 

限定動画四本プレゼントしています。

http://nav.cx/rsU8iKu

@kohitsujiya で検索

 

 

 

 

健康に長生きするには知識が必要な時代になりました

斎藤晃の最先端予防医学と食生活習慣指導の

パーソナル・マインドヘルスコーチング

最先端の機能性予防医学と、腸内環境改善・自然治癒力・免疫力回復という

食生活習慣指導を組み合わせた独自のプログラムです。

対症療法では限界のある根本的な原因にアプローチし、生活習慣病の予防をします。

また細胞の炎症が改善され、感染を含めあらゆる病気の予防となります。

そして量子力学の観点から意識や言葉を取り扱い、マインドセットを書き換え、健康で幸せなライフスタイルの実現をお手伝いします

 まずは 【無料相談】をお申し込みください  

 

 

 

 

 

 

 

 

令和3年4月9日版 ハレルヤカフェのお野菜情報  

 

※お野菜注文はWEB注文フォームを利用することになりました。

 リストになければ「リストにない商品を追加」というタブが最下部にございますので

 そちらに入力してください。

 メッセージのところに「発送」(曜日・時間指定がありましたら詳細もお願いします)          か「引き取り」(引き取り予定日時を入力お願いします)かご入力ください。

 もし、うまくいかなければ以前のようにメールでご注文ください

   ⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

お野菜注文はこちら

https://corec.jp/9vvc2y

 

明日4/10日(土)午前中にお返事くださいませ。

(遅れても大丈夫ですので遠慮なくお返事くださいネ)

4/14日(水)に当店に到着、店頭お渡し(木曜日、金曜日、土曜日お渡し可 )、発送となります。  

4月の定休日は  毎週 日、月、火曜 

 

 

 

※※お客様のご注文メールが私たちに届いて来ない事があります。ご注文受け取り確認しましたら、お返事を必ずするようにいたします。返事がなければ届いていないと思って再メールもしくはお電話047-362-9159、080-3155-8445くださいますようにお願いいたします。

=================================================
【宅配便ご利用のお客様へ】
関東(及び宮城、山形、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、山梨、神奈川、長野、新潟、富山、石川、福井、静岡、愛知、岐阜、三重)への配送料は 60~80サイズ870円、100サイズ1050円120サイズ1500円です。重量によって上のサイズの料金となる場合があります。( 関西+120円、中国、四国+220円 ※ほかの地域はお問い合わせください。税抜き金額です。)
暑い日は、お野菜の状態を考えクール便で発送させていただきます。
クール代金100サイズまで330円。120サイズ660円上乗せとなりますがご了承ください。
 

 

 

☆宅配のお客様もクレジット決済できるようになりました。メール請求書をお送りしてご自身で入力していただけますので安全です。クレジット払いご希望の方はその旨お伝えください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自己免疫力が大事なこの時期だからこそ、お勧めします! 

「ぬか床・ぬか漬け」

 

知ってますか?ぬか漬けの超健康力!

・ぬか漬けは栄養と植物性乳酸菌の宝庫

・生野菜の状態より栄養が高くなります

・生きて腸まで届く!強い「植物性乳酸菌」

・植物性乳酸菌の「ラクトバチルス・プランタラム」が

「腸内環境改善」「美肌」「集中力向上」に影響力がある

 ことを漬物機能研究所がヒト試験で実証し2017年に発表

・漬けるとビタミンB10倍に増加!

・フグの猛毒さえ数年で消し去ってしまうと言う、いまだ未解明な力もある

・強力な発酵力のある健康米 

 無肥料・無農薬の自然栽培のヌカなので一般の糠床より、さらに抜群の発酵力

・天日自然塩を使用しているので塩分の気になる方も安心

 

美味しくヘルシーなぬか漬けを手作りしませんか! 塩でもんで、漬け込むだけ

『自家製の自然栽培生ぬか床』1㎏ 972円 

 自然栽培生ぬか(300g 240円)を足していけばずっと使えます。

☆自然栽培ぬか漬け 大350~400g 630円 、小150g 300円

 

 

 

 

 

 

 

☆大量の天然乳酸菌が生きている

自家製の自然栽培の天然乳酸菌ドリンク 500cc 410円 

※好評の乳酸菌ドリンクですが、空気中の酵母が自然に入りわずかですが、アルコール微発酵する可能性があります。

幼児や、お車を運転される方はご注意ください。沸かしてアルコールを飛ばして飲まれると良いと思います。

「お通じの調子が絶好調!」「これが無いと辛い」「市販のものより断然良い」と多くの高い評価をいただいています

 最新のお客様の体験でなんと「おならが臭くなくなった!!」という声を頂戴しました。

空気中にスプレーして鼻から吸うのも良いです。体内に溜まった異物を乳酸菌が食べて体外に排出するのです。

体内の放射能を食べるマクロファージ。乳酸菌もマクロファージの一種です、放射能対策にもなるのです。

話題の乳酸菌ですが、自然栽培米による植物性天然乳酸菌は安全性も美味しさもダントツです。

天然の発酵菌と仲良くなって、放射能に負けない、癌に負けない、ナチュラルな体質を目指しましょう。

 

☆自家製“まいぐると風” お米の乳酸菌ドリンク 450円 160g

優しく美味しい自然の甘味の飲むお米のヨーグルト。

  


【おすすめ野菜】

『おまかせ野菜セット』おすすめ 単品注文よりお得!!
Aセット2160円で7~8種類ぐらい。B2700円、C3240円(量・品数が増)

 


【お勧め】  

静岡より産直 直茹でタケノコ 100g300円

       直茹で わらび    

       原木 生椎茸

.

自然栽培グリーンリーフレタス  自然栽培

自然栽培アイコ   

自然栽培 グレープフルーツ出ました!

自然栽培 ジャガイモ(さやあかね)  自然栽培 絹さや

自然栽培 甘夏 レモン

 

 

 

 

---------------------------------
 
《農法について》
「自然栽培」とは肥料も農薬も除草剤にも頼らず、自然の力を最大限に生かした農法です。栄養価がダントツに高く、腐敗しにくく発酵していく素材力があります。健康にも環境にも最高の究極の農法です。
「自然栽培」は一切資材を投入しない自然の力だけで作る農法で、「自然農法」は若干の植物性肥料を投入します。

その他記載していないものは基本的に無農薬ですが、数回だけ農薬・肥料を使用しているものもあります。
しかしオーガニックといえども、JAS有機でも約30種類の農薬は認められており、肥料に関しては無制限です。動物性の肥料を使用しているものなどは残留窒素が高く健康に問題があります。そのような中、当店でご案内しているものは極力安全なものをご案内しております。
全部値段を入力する時間が無く、ご迷惑おかけします。ご質問いただければお答えできますのでご遠慮なく。
 

※自然栽培野菜は美味しく栄養価の高い究極の農法ですが、まだ生産者が少なく、普通の野菜より高いです。

少しでもお安くできればと、大きすぎたり、見た目の悪かったりするB品も入れさせていただく場合があります。また人参やジャガイモ、玉葱など一年をカバーしようと考えると、董立ちの時期とか、芽が出る時期とか表面がデコボコしてきたものを使わざる得ないこともあります。(北海道伊藤さんの人参などボコボコしてくるのですが、お味はとても良いです)

そのあたりをご理解いただければと思います。またお値段が高くなっても。きれいなものが欲しいというお客様は、その旨を伝えください。単品で頼んでいただくか、追加料金で対応させていただくことが可能です。

 

 

 

 

 

 

ハレルヤカフェの自然栽培米 販売価格

 

【米】自然栽培ササニシキ 自家採種(自然栽培栽培歴三年以上) 石山範夫作

アレルギーの方も糖質制限している方も食べることができる、糖質が少なく、あっさりした本来の美味しさがある最高ランクの、うるち米です。当方で腐敗テストしても腐らずに発酵していきました。素材力の高い命の力のある米です。ナチュラルな生活習慣の第一歩として、まずこの米から初めていただきたいとお勧めしています。

  1kg 玄米@1100  1100円       
  5kg  玄米@1075  5375円     ※5分付き・白米は1kgにつき100UP
  10kg  玄米@1050 10500円             
 20kg  玄米@1000  20000円 
  30kg  玄米@950   28500円 ←お引取りのお客様のみ
 ※無農薬米は夏場、虫が出ます。特に玄米は5月頃から冷蔵してください。

 

 

石山範夫作 自然栽培ササニシキ自家採種 すりむ米(中米)無検査

    再開です!

 

 

山形 佐久間優さんの

自然栽培こしひかり   1kg 玄米 1058円

(自然栽培自家採種10年なのでサラッとしたタイプのヘルシーなコシヒカリ)

 

 

食材・調味料はこちらにまとめました↓↓↓ 

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12175051693.html

 

 

【その他】

他にもございます。お気軽にご相談ください。

 

 

 

-----------------------------------------------------------------

☆God bless You☆

 

自然食堂こひつじや byハレルヤカフェ

斎藤晃 かおり

〒270-2241千葉県松戸市松戸新田24-3-17

電話047-362-9159  

MAIL  info@hareruya-cafe.com

 WEB       http://www.hareruya-cafe.com 

動画始めました!シェフ斎藤晃youtubuチャンネルぜひご覧ください
https://www.youtube.com/channel/UCOeQ...

Instagram   https://www.instagram.com/hareruya_kohitsuji/

Facebook   https://www.facebook.com/hareruyacafe/

メルマガ「こひつじの美味しい情報」 https://www.itm-asp.com/form/?2884

LINE始めました!お友達登録お願いします!

http://nav.cx/rsU8iKu  @kohitsujiya

             

          

 

 

 

 

 

あたたかく気持ちいい季節になりました。

お花見されましたか?

僕も妻と花見デートしましたよ。30分だけですが 笑

 

 

春の選抜高校野球もこのご時世の中、無事に開催され閉幕しました。

高校野球やらないと球児が可哀想だし、やっぱり寂しいですものね。

 

 

こんな気持ちいい季節なのに、

外で小さな子供にマスクさせているお母さんがまだまだいます。

30%も酸素を阻害してしまうのに…。

大人ならまだしも、小さな子供にまで。

 

 

マスクしてもウイルスには効果ないし、

骨を弱くしてしまうし、さまざまなリスクが伴うのに。

 

 

またマスクするなら布のマスクをね。

ウレタンマスク最悪です。猛毒成分イソシアネートがふくまれていますからね。

また不織布マスクもマイクロプラスチックを吸入することになり、肺にまで達すれば肺細胞や肺の常在菌にダメージを与えること可能性がありますし、酸化防止剤などの添加物、環境ホルモンの悪影響も考えられます。

するなら布マスクを使いましょうね。

 

というかもう終わりにしたいですね。

 

 

心が痛みます。

政府やマスコミによって刷り込まれてしまった

「ウイルス感染の恐怖」。

 

 

これが茶番であることに早く気づき、

生活を取り戻し、健康を守らなければなりません。

なんとしても。

 

 

すでに何度もこの騒動が操作されたプロパガンダであると

言っています。

 

※始めて読む方は過去の記事を読んでくださいね。

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12661954792.html

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12659097353.html

 

 

 

 

 

 

また「遺伝子ワクチン問題だ」と声を上げている、

福井の県会議員斉藤新緑氏のホットライン読まれたでしょうか?

少し紹介しますね。

 

 

▼恐怖心で人を支配し、ワクチンを打たせ、人口削減する

 

新型コロナ騒動は、「闇の勢力」がずいぶん前から計画してきたものです。

計画の概要は以下の通りです。

 

・まずは死亡率がたいしたことのない新型のウィルスを開発する

 

・それをドローンを使って大々的に世界に散布する

 

・各国政府、医療機関に指示を出し、あらゆる原因の死者をなんでもかんでもこのウィルスによる死者にカウントする

 

・マスコミに指示を出し、連日大々的に報道させ恐怖心を煽る

 

・ロックダウンを起こし、人間たちを分断する

 

・いちど騒ぎが収束させ、その後もう一度パンデミックを起こして、2度目のロックダウンを行う

 

・恐怖におののく人びとにワクチン開発成功の知らせを届ける

 

・ワクチンを世界中の人々に強制摂取させ、それによって、

人口の削減と個人の支配を完成させる

 

 

▼PCR検査はコロナ製造機

 

世界的にPCR検査「陽性者」を「感染者」としています。

タンザニアの大統領が「パパイヤ、ヤギ、ウズラの卵、

自動車オイル」に振り付けた液体でPCR検査をしたら、

陽性が出て即座にWHOの職員を国外追放にして、マスクの使用を禁じたという事件がありました。

 

何を隠そう、この期に及んでいまだに「

新型コロナウイルス」は特定されておらず、その存在すら証明されていないのです。

PCR 検査は、一体何を見ているのでしょうか?それに反応したものを、

誰でも、新型コロナウイルス感染者としてカウントしているのです。

 

▼新型コロナウイルスの死者のカウント法

 

厚生労働省が各病院に送った通達が流出しています。

「新型コロナウイルス感染症の陽性者であって、入院中や療養中に亡くなった方については、厳密な心を問わず、「死亡者数」として全数を公表するようお願いいたします。

 

これは要するにPCR検査で陽性になった患者が死亡したときは、その死因がガンであっても、糖尿病であっても、肝炎であっても、他のウィルスによる肺炎であっても、すべて新型コロナウィルスの死者として届け出をするように、と言う無茶苦茶な通達です。

(斎藤晃付け加え;

  コロナでの死者という扱いにすると一人45万病院に入るそうです)

 

▼新型コロナウイルス 幻想のパンデミック

 

以上のように新型コロナウイルスのパンデミックは、何に反応しているのかわからないPCR検査の陽性者を、コロナ感染者とし、その陽性者がどんな心で死んだとしても、すべて新型コロナウィルスによる死者数とする、と言う統計的な手法で作られた幻想のパンデミックであると言うことができます。

 

統計的操作とマスコミによるプロパガンダ(宣伝)によって、怖い伝染病であるように錯覚させ、人々の恐怖を煽る作戦に過ぎないわけです。

ワクチンなど必要ありません。今回のワクチンは人類初の遺伝子組み換えワクチンで殺人兵器と今言われています….

~シェア以上~

 

 

 

本当に詳しく「闇の支配者の計画」が書いてあります。

 

ここまで裏側の支配者層のことを書くと相当攻撃があるのではと思います。

それも県会議員が。相当覚悟されてるはずです。

「自己責任で読んでください」と私が書いたので怖くて読めなかった方が

たくさんいるかも知れませんね。

ちょっと驚くかも知れませんが、

書く方はもっと大きなリスクを背負って

真実を伝えたいと思ってやっってらっしゃるはずです。

ぜひ勇気出して読んでみましょう。

http://ss.apdw.jp/pdf/hot102.pdf

 

 

 

というわけで

今回の騒動が作られたものだとだんだんわかってきましたよね。

ですから絶対ワクチン打ってはなりません。

どれだけ危険なものか知り正しい判断をくだしましょう。

 

岡田正彦教授「新型コロナワクチンは危険」動画

https://www.youtube.com/watch?v=WEM2xoyz900&t=137s

 

岡田教授の動画を文字起こししたもの

http://blog.sizen-kankyo.com/blog/2021/03/5060.html

 

 

 

 

 

☆先週、「腸内細菌がベストに働き、皮膚を守る常在菌が元気に働くと、清潔で臭くないし

ウイルスや病原菌からも守られ丈夫で健康になるんですよ」という話をしました。

 

そこで以前シェアした記事とつながっているので再シェアさせていただきますね。

 

「微生物と生きる社会へ」

アレルギーなど「現代病」克服するには

1700年代半ばから始まった産業革命の後10年後位から「現代病」が増えてきている。

 

産業革命で大きく変わったのは農業に携わる人の激減。

つまり、化学物質による汚染以前に、土と切り離された生活によって寄生虫や細菌といった人と微生物との共存のバランスが崩れていったことから始まったと見ることができる。

なぜ寄生虫を始め、細菌など微生物との接触現象が「現代病」と関わっているのか。

それは私たち人間の体は腸内細菌などの常在微生物(さらにかつては寄生虫を含めた)と共生している複雑な生態系の中で生きているからだ。人間の体は実は自分自身の細胞は1割程度しかなく、それに寄生する微生物が全体の9割を占めている。つまり害だと思われた微生物が私たちそのものを形成していると言ってよい。それを排除すれば健康を害するのは当然だと言える。

 

自然は組み伏せるものではない

産業革命以降、微生物に大きな影響与えたと思われるものが以下である。

●上下水道の近代化

●水への影響  (※以下、影響の関係は→で示す)

●農薬の登場(防虫剤なども)  →土、水、空気、衣、食料

●化学肥料の普及 →土、食料、水

●ワクチン →身体

●抗生剤 →身体、食料

●食品添加物(色素、甘味料など)  →身体、食料

●合成洗剤等 →水、空気、土、衣、食料、住環境、身体

●遺伝子組み換え技術 →身体、食料

●抗菌技術→空気、水、土、衣、食料、住環境、身体

 

おおまかな歴史的な流れも見てみよう。

  •     ・19世紀初頭、上下水道が近代化され寄生虫が大幅に減少
  •     ・19世紀後半、コレラ、チフス、ベストなど伝染病が減少
  •     ・20世紀初頭、農薬が市場に出回る。続いて除草剤、殺虫剤、化学肥料などの人工物質が大量に販売され、環境中の微生物が激減
  •     ・人工物質は医薬や食品技術として身体に侵入。抗生剤、ワクチン、食品添加物が普及し、体内の微生物にまで影響を与えるようになった
  •     ・20世紀後半からこれらすべての環境かく乱物質が急増し、身体の微生物がさらに減少
  •     ・20世紀終わり、近代医療が微生物をばい菌として排除。また広告マーケティングなどで清潔志向を煽り、抗菌商品が大量に流通。環境すなわち微生物の徹底した駆除が起きているのが現在。

「現代病」の登場・増加は微生物との接触が減った時点から始まり、様々な化学物質が増加する前からになっている。つまり、様々なアレルギーや自己免疫疾患等の「現代病」が発生し急増している最も根本の原因は、微生物を排除していることである証拠と言える。現在、コロナ対策として消毒・除菌を熱心にしている人もいるだろう。その甚大な影響が出てくるのは、50年後、つまり子供や孫の代になってからなのだ。本当に今必要な事は何かみんなで考える必要があると強く感じる。

 

以上「週刊事実報道 279号(1)」からの抜粋でした。

 

参考になりますね。私たちは微生物と共生して健康を保つことができるようにできています。

腸内環境だけでなく手や口の中や、髪の毛や全部全部、微生物が守ってくれています。

そのことをもっと意識しなければいけませんね。

上記の記者は50年後に甚大な影響が出ると書いていますが、

いやいや、健康にはもっと早く影響すると思った方が良いと思うのです 汗

10年後、5年後…いや数年、もっと早いかも。

だって社会毒を排除する生活に切り替えれば、二~三ヶ月ぐらいで体感しますもの。

体への影響は早いです。

とにかく110兆個とも、それ以上とも言われる常在菌が元氣に働くように、意識して行くことが大切です。

 

で、何をすれば良いか…

それは上記の産業革命以降の、微生物に大きな影響与えたと思われるものを避ければ良いのです。

 

●水への影響  →天然水など ※できれば塩素殺菌してないものがベター 

          ※当店でお取り寄せ可能

農薬の登場(防虫剤なども)  →土、水、空気、衣、食料 →無肥料、無農薬の自然栽培米野菜を食べてください

●化学肥料の普及 →土、食料、水→無肥料、無農薬の自然栽培米野菜を食べてください

●ワクチン →身体  →打たない  遺伝子ワクチン危険です!

●抗生剤 →身体、食料 →しない  体の常在菌死にます

●食品添加物(色素、甘味料など)  →身体、食料  →避ける 

●合成洗剤等→   すべての日用品の合成洗剤、合成界面活性剤など石油系化学物質を避ける

●遺伝子組み換え技術 →身体、食料  →避ける

●抗菌技術 →空気、水、土、衣、食料、住環境、身体  →避ける

 

 

 

ということで、微生物と共生するということは、

いつも説明している食生活習慣を改善するということですね。

これ以外に近道はないのです。

 

 

 

 

腸内細菌は宿主のために腸に住み着いて宿主の食べたものから、

その宿主に必要なアミノ酸、ビタミン、免疫刺激物を作っているんですよ。

また腸管にバリアを張り巡らし病原性の細菌の侵入を防いでくれている。

またあらゆる酵素、ホルモンをはじめ免疫の70%は腸内細菌が関係していて、

ドーパミンやセロトニンなどの脳で使われる

「幸せ物質」も材料は腸内細菌が作っているのです。

幸せを感じるのも腸内細菌がいないとできないと言うことです!

もっとも腸内細菌がいないと生命維持もできないわけですから生きていくことができません。

自分1人で生きてきたと思っていたならば驚きですよね。

腸内細菌が私たちが食べた食物からチューチュー栄養を吸収していたと思っていたら大間違いで、

私たちが生きていくために必要な物質を腸内細菌が実は作ってくれていたのです。

腸内細菌がいかに大切かということです

腸内細菌が喜ぶ命の力ある本物の食材を食べていきたいものです

 

 

命の力のある自然栽培野菜をぜひ食べてください。

毎日の生活を楽しく、美味しく健康に過ごして参りましょう。

 

 

 

 

 

 

健康に長生きするには知識が必要な時代になりました

斎藤晃の最先端予防医学と食生活習慣指導の

パーソナル・マインドヘルスコーチング

最先端の機能性予防医学と、腸内環境改善・自然治癒力・免疫力回復という

食生活習慣指導を組み合わせた独自のプログラムです。

対症療法では限界のある根本的な原因にアプローチし、生活習慣病の予防をします。

また細胞の炎症が改善され、感染を含めあらゆる病気の予防となります。

そして量子力学の観点から意識や言葉を取り扱い、マインドセットを書き換え、健康で幸せなライフスタイルの実現をお手伝いします

 まずは 【無料相談】をお申し込みください   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三好基晴先生の正当医学メルマガよりシェア

 

「養鶏の悲惨な状況」 

 ヤフーニュースの『抗生物質にまみれ…日本のニワトリが辿る「悲劇」をご存知ですか?』に養鶏の悲惨な状況が書かれていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6bdbce94356f60d4a4aa53e5d18d16543a7893?page=1

 主な内容です。

 〇毎日かなりの数の鶏が死にます。しかし、密集状態なので、なかなか死んでいる鶏が見つからない。死体の上にも、どんどん別の鶏が乗っかってしまうのです。ようやく死体を見つけたときには、ぺしゃんこにされて、潰れたような状態になっていることも多かった。

 〇密集しているため、鶏どうしの喧嘩も常に起きる。トサカやクチバシが欠けている鶏も珍しくないという。衛生面の問題により、皮膚や足裏に炎症を起こす鶏も多い。しかし、それらがあまり問題視されないのは、日本特有の理由がある。

 〇ヨーロッパでは、鶏は一羽丸ごとで出荷することが多いのですが、日本ではカットして精肉の状態で出荷するのが基本です。一羽丸ごとだと、皮膚に炎症によるシミなどがあれば、肉としてのグレードが落ちる。

 〇しかし、日本ではシミのある部分はカットしてしまえばいいという考え方です。丸鶏出荷となると、生産者の側も綺麗に育ててあげなくてはならないという意識が働きますが、日本の場合はそれがないのです。

 〇ブロイラーはできるかぎり早く、大きく育つように品種改良されています。体重が負荷となり、自重で足の骨が折れてしまう鶏も出てきてしまうのです。

 〇ブロイラーは一日平均で、60グラム体重が増えます。人間が急激に太ると身体に負荷がかかるように、鶏も同様に身体に影響が出ます。腹部にリンパ液が溜まる腹水症や心臓や肺に負担がかかることによる突然死などが報告されています。

 〇短期間で大きく育てるという方針が徹底されているブロイラーは、生後わずか50日という早さで出荷される。見た目は大きく育っているが、出荷されるときはまだ子どもで、ヒヨコのように「ピヨピヨ」と鳴くという。

 〇養鶏場から出荷されたブロイラーは処理場に運ばれます。まず生きたまま『シャックル』という機械に逆さの状態で吊るされます。

 〇そのままベルトコンベアで移動して、カッターで首を切られます。一部の施設では電気水槽で意識を失せますが、この装置がない施設も日本には多くあるのです。

 〇また首を切断する過程で鶏が暴れてしまい、頸動脈を切ることに失敗し、死に切れないまま次の工程の熱湯につけられるというケースも稀に出てしまうのです。

 〇採卵用の鶏のヒナは生まれて間もなく、オスとメスの鑑別がなされます。オスのヒナは不要と判断され、その場でゴミ箱にポンポンと投げ入れられ、産業廃棄物処理業者に引き渡される。つまり殺処分されるのです。

 〇『廃鶏』となった採卵鶏は、ブロイラーに比べて身体が小さく、肉としての価値が低い。そのため、最後の扱われ方も酷いのです。

 〇バタリーケージよりさらに狭いケージにギュウギュウに押し詰められ、処理場へ運ばれます。そこで、最大で3日間ほど、餌も水も与えられず放置される場合もあります。

 

 エサに抗生物質を混ぜるのは病気のためだけではなく、成長促進の目的もあります。人も鶏も同様ですが、食べ物を食べてその栄養素の中の約70%は体内に吸収されますが、残り約30%は腸内細菌のエサになります。

 抗生物質で腸内細菌を死滅させ減らすと、腸内細菌のエサになる割合が少なくなり、多くの栄養素を吸収することになり成長が促進されます。そして薬剤耐性菌が蔓延する要因になります。

 鶏に限らず牛や豚などの家畜の飼育環境は劣悪であり、屠畜時の外見上の内臓異常による内臓廃棄物は約70%もあるようです。

 精密検査をしてみればほとんど異常が見つかるかもしれません。病気の家畜の肉や乳や卵を食べていれば、病気になっても不思議ではありません。

 

 

~シェア以上~

ひどいですね。命をなんだと思っているのでしょう。

消費は意思表明です。丁寧に育て、健康と安全を考えた商品を求めましょう。

 

 

 

これらの健康情報を役立ててください。世の中には間違った情報が溢れ混乱しています。

しっかり見極めて実践して自分や家族の体、健康を守ってくださいね。

食生活習慣を改善して、体中の常在菌・腸内細菌が元氣に働き、自然治癒力・免疫力の高い、体質を目指していきましょう。ウイルスやがん、アレルギーをも敵としないナチュラルな健康生活を送りましょう!

 

病気は原因があって発生します。原因にアプローチせずに抑えると、表面上一時的に良くなってもそれは、本当に治っているわけではありません。副作用につながったり、あとでもっと大きながんなどの原因となったりしてしまいます。(病院の治療は対症療法で根本的な原因にアプローチしません)

食・生活習慣を改善することが大切です。そして本物食材を食し、悪いものを体に入れないようにしていけば腸内細菌が活性化します。体の調子を整えます。

自然の姿は常在菌と共生していくことです。殺菌・除菌・滅菌など菌が弱ったり死滅するようなことを一切やめて、常在菌が元氣に働く命の力のある食生活習慣を送りましょう!

薬はリスクです。すべて副作用があります。漢方も。安易に薬に頼らないようにしましょう。

(緊急時や命の危険のある時には薬や医療機関に頼ることもありです。ただ漠然と数値を良くするために長期にわたって使用するべきではないということです)

そしてまず、自然栽培のササニシキ系の米を主食にしてください。

天然醸造の味噌で作った味噌汁を毎日飲んでください(豆腐や油揚げ、わかめや野菜入り)

できるだけ自然栽培の野菜を食べてください。

本物の塩(天日湖塩をお勧めしています)・醤油・調味料・良質の油を使用してください。

添加物を極力排除してくださいね。

日用品を安全なものに変えてくださいね。(合成洗剤・合成界面活性剤など危険なものを使用しない)

そうして、自分自身の自然治癒力が最大限に働く、本来の体質を取り戻していきましょう。

 

詳しくは私の著書読んでください。 https://hareruya-cafe.shop-pro.jp/?pid=110661543

YouTube動画観てくださいね。  https://www.youtube.com/channel/UCOeQ...

 

LINEに登録してくださると

「報道も医者も言わないガチな健康の話」 

限定動画四本プレゼントしています。

http://nav.cx/rsU8iKu

@kohitsujiya で検索

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

令和3年4月2日版 ハレルヤカフェのお野菜情報  

全て税込表示に変更になりました

明日4/3日(土)午前中にお返事くださいませ。

(遅れても大丈夫ですので遠慮なくお返事くださいネ)

4/7日(水)に当店に到着、店頭お渡し(木曜日、金曜日、土曜日お渡し可 )、発送となります。  

4月の定休日は ※3日土曜と 毎週 日、月、火曜 

 

※※※メールでのご注文にはお名前をご入力下さい※※※

 

 

※※お客様のご注文メールが私たちに届いて来ない事があります。ご注文受け取り確認しましたら、お返事を必ずするようにいたします。返事がなければ届いていないと思って再メールもしくはお電話047-362-9159、080-3155-8445くださいますようにお願いいたします。

=================================================
【宅配便ご利用のお客様へ】
関東(及び宮城、山形、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、山梨、神奈川、長野、新潟、富山、石川、福井、静岡、愛知、岐阜、三重)への配送料は 60~80サイズ870円、100サイズ1050円120サイズ1500円です。重量によって上のサイズの料金となる場合があります。( 関西+120円、中国、四国+220円 ※ほかの地域はお問い合わせください。税抜き金額です。)
暑い日は、お野菜の状態を考えクール便で発送させていただきます。
クール代金100サイズまで330円。120サイズ660円上乗せとなりますがご了承ください。
 

 

 

☆宅配のお客様もクレジット決済できるようになりました。メール請求書をお送りしてご自身で入力していただけますので安全です。クレジット払いご希望の方はその旨お伝えください。

 

 

 

 

栄養価の高く濃厚なパワフルハニー

「マラウイハニー キャンペーン!」

大好評あと残りわずか 注文順・売り切れ御免!

無添加 無農薬 

美味しく健康になって社会貢献:フェアトレード

農薬も電気もガスもない大自然の環境が育てたマンゴーのはちみつマラウイハニー  

野生の蜂が野生のマンゴーから採取し、昔ながらの製法で作られた蜂蜜です。 

 

アフリカのマラウイ共和国の小さな農村から直輸入で日本で販売しています。 

この蜂蜜を日本に輸入してから生産者の生活が向上して、子供達の半数以上は 

毎月学費を払って中等学校に進学できるようになりました。 

マラウイ共和国の一人あたりのGNP177か国中172か国目という下からベスト10に入るほどの貧しい国です。一日1ドル以下の労働者は6割を超え、特に農村部に多く住んでいます。 ブランタイヤから車で4時間のところにムランジェ地方のマンゴーの花から採取した天然蜂蜜です。 

マラウイハニーの生産地のマパンガ村は貧しく、女の子が10歳ぐらいでやぎ1頭と引き換えに結婚させられたりしたケースがあったそうです。2006年にJICAの指導によって蜂蜜の生産が始まり、2008年には日本に輸入しました。それにより、彼らに外貨が入るようになり、2010年にはこの蜂蜜の収益で子供たちの5割が中等学校に進学することがてきました。

 

マラウイハニーの基本成分(100gにつき)

エネルギー  328kcal

タンパク質  0.4g

脂質     0g

炭水化物   81.5g

ナトリウム  4g

水分     18g

あのマヌカと比べても抜きんでるアフリカミツバチのパワフルな栄養群!

 

マラウイハニー 120g  通常 税込 1512

 賞味期限6/30です (期限切れても問題なく美味しくいただけます)

①キャンペーン価格 10%OFF

②2個買うと    15%OFF

③3個買うと    20%OFF

4個買うと    25%OFF  

 

在庫なくなり次第終了! このチャンスお見逃しなく

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自己免疫力が大事なこの時期だからこそ、お勧めします! 

「ぬか床・ぬか漬け」

 

知ってますか?ぬか漬けの超健康力!

・ぬか漬けは栄養と植物性乳酸菌の宝庫

・生野菜の状態より栄養が高くなります

・生きて腸まで届く!強い「植物性乳酸菌」

・植物性乳酸菌の「ラクトバチルス・プランタラム」が

「腸内環境改善」「美肌」「集中力向上」に影響力がある

 ことを漬物機能研究所がヒト試験で実証し2017年に発表

・漬けるとビタミンB10倍に増加!

・フグの猛毒さえ数年で消し去ってしまうと言う、いまだ未解明な力もある

・強力な発酵力のある健康米 

 無肥料・無農薬の自然栽培のヌカなので一般の糠床より、さらに抜群の発酵力

・天日自然塩を使用しているので塩分の気になる方も安心

 

美味しくヘルシーなぬか漬けを手作りしませんか! 塩でもんで、漬け込むだけ

『自家製の自然栽培生ぬか床』1㎏ 972円 

 自然栽培生ぬか(300g 240円)を足していけばずっと使えます。

☆自然栽培ぬか漬け 大350~400g 630円 、小150g 300円

 

 

 

 

 

 


 

 

☆大量の天然乳酸菌が生きている

自家製の自然栽培の天然乳酸菌ドリンク 500cc 410円 

※好評の乳酸菌ドリンクですが、空気中の酵母が自然に入りわずかですが、アルコール微発酵する可能性があります。

幼児や、お車を運転される方はご注意ください。沸かしてアルコールを飛ばして飲まれると良いと思います。

「お通じの調子が絶好調!」「これが無いと辛い」「市販のものより断然良い」と多くの高い評価をいただいています

 最新のお客様の体験でなんと「おならが臭くなくなった!!」という声を頂戴しました。

空気中にスプレーして鼻から吸うのも良いです。体内に溜まった異物を乳酸菌が食べて体外に排出するのです。

体内の放射能を食べるマクロファージ。乳酸菌もマクロファージの一種です、放射能対策にもなるのです。

話題の乳酸菌ですが、自然栽培米による植物性天然乳酸菌は安全性も美味しさもダントツです。

天然の発酵菌と仲良くなって、放射能に負けない、癌に負けない、ナチュラルな体質を目指しましょう。

 

☆自家製“まいぐると風” お米の乳酸菌ドリンク 450円 160g

優しく美味しい自然の甘味の飲むお米のヨーグルト。

  


【おすすめ野菜】

『おまかせ野菜セット』おすすめ 単品注文よりお得!!
Aセット2160円で7~8種類ぐらい。B2700円、C3240円(量・品数が増)

 


【お勧め】  

自然栽培グリーンリーフレタス  自然栽培セロリ

自然栽培アイコ   

自然栽培 グレープフルーツ出ました!

自然栽培 にんじん  自然栽培 絹さや

自然栽培 甘夏 レモン

 

 

 

 

---------------------------------
 
《農法について》
「自然栽培」とは肥料も農薬も除草剤にも頼らず、自然の力を最大限に生かした農法です。栄養価がダントツに高く、腐敗しにくく発酵していく素材力があります。健康にも環境にも最高の究極の農法です。
「自然栽培」は一切資材を投入しない自然の力だけで作る農法で、「自然農法」は若干の植物性肥料を投入します。

その他記載していないものは基本的に無農薬ですが、数回だけ農薬・肥料を使用しているものもあります。
しかしオーガニックといえども、JAS有機でも約30種類の農薬は認められており、肥料に関しては無制限です。動物性の肥料を使用しているものなどは残留窒素が高く健康に問題があります。そのような中、当店でご案内しているものは極力安全なものをご案内しております。
全部値段を入力する時間が無く、ご迷惑おかけします。ご質問いただければお答えできますのでご遠慮なく。
 

※自然栽培野菜は美味しく栄養価の高い究極の農法ですが、まだ生産者が少なく、普通の野菜より高いです。

少しでもお安くできればと、大きすぎたり、見た目の悪かったりするBも入れさせていただく場合があります。また人参やジャガイモ、玉葱など一年をカバーしようと考えると、董立ちの時期とか、芽が出る時期とか表面がデコボコしてきたものを使わざる得ないこともあります。(北海道伊藤さんの人参などボコボコしてくるのですが、お味はとても良いです)

そのあたりをご理解いただければと思います。またお値段が高くなっても。きれいなものが欲しいというお客様は、その旨を伝えください。単品で頼んでいただくか、追加料金で対応させていただくことが可能です。

 

 


《今週のラインナップ》  

自然栽培 里芋S 埼玉   

自然栽培 大根 埼玉 千葉

自然栽培 じゃがいも 北海道 

自然栽培 さつまいも 茨城 埼玉

無農薬  玉ねぎ 北海道  

自然栽培 葉玉ねぎ 兵庫                                                                                                                   

自然栽培 人参   千葉 埼玉 

自然栽培 葉付き人参 千葉

自然栽培 カブ   千葉

無農薬  長芋   岩手  

自然栽培 キャベツ 埼玉

自然栽培 ごぼう  北海道 

無農薬  ビーツ  千葉 

自然栽培 セロリ  千葉 ないかも

無農薬  うど   埼玉 ないかも

自然栽培 ケール  埼玉 ないかも 

自然栽培 小松菜   埼玉

自然栽培 かき菜  群馬

自然栽培 菜花(小松菜)茨城 

自然栽培 山東菜  千葉

自然栽培 グリーンリーフレタス 千葉

自然栽培 アイコ(ミニトマト) 愛知  

自然栽培 長ネギ  埼玉

自然栽培 絹さや  愛知

無農薬  ピーマン 鹿児島

無農薬  ニンニク 岩手

自然栽培 赤唐辛子 [鷹の爪] 5g 230円

 

            
静岡の山奥より産直 原木椎茸

 原木生椎茸 入荷予定 100g 453円

乾燥スライス 15g 313円 歯ごたえ、香り、味わい最高です

 

生わらび 自家茹で水煮 100g200円

 

 

 

 

 

 

【フルーツ】

自然栽培 レモン 広島

自然栽培 甘夏  静岡

自然栽培 グレープフルーツ 鹿児島

自然栽培 キウイフルーツ 神奈川

 

 

 

ハレルヤカフェの自然栽培米 販売価格

 

【米】自然栽培ササニシキ 自家採種(自然栽培栽培歴三年以上) 石山範夫作

アレルギーの方も糖質制限している方も食べることができる、糖質が少なく、あっさりした本来の美味しさがある最高ランクの、うるち米です。当方で腐敗テストしても腐らずに発酵していきました。素材力の高い命の力のある米です。ナチュラルな生活習慣の第一歩として、まずこの米から初めていただきたいとお勧めしています。

  1kg 玄米@1100  1100円      
  5kg  玄米@1075  5375円     ※5分付き・白米は1kgにつき100UP
  10kg  玄米@1050 10500円             
 20kg  玄米@1000  20000円 
  30kg  玄米@950   28500円 ←お引取りのお客様のみ
 ※無農薬米は夏場、虫が出ます。特に玄米は5月頃から冷蔵してください。

 

 

石山範夫作 自然栽培ササニシキ自家採種 すりむ米(中米)無検査

    売り切れました

 

 

山形 佐久間優さんの

自然栽培こしひかり   1kg 玄米 1058円

(自然栽培自家採種10年なのでサラッとしたタイプのヘルシーなコシヒカリ)

 

 

食材・調味料はこちらにまとめました↓↓↓ 

https://ameblo.jp/hareruya-cafe/entry-12175051693.html

 

 

【その他】

他にもございます。お気軽にご相談ください。

 

 

 

-----------------------------------------------------------------

☆God bless You☆

 

自然食堂こひつじや byハレルヤカフェ

斎藤晃 かおり

〒270-2241千葉県松戸市松戸新田24-3-17

電話047-362-9159  携帯080-3155-8445

MAIL  info@hareruya-cafe.com

 WEB       http://www.hareruya-cafe.com 

動画始めました!シェフ斎藤晃youtubuチャンネルぜひご覧ください
https://www.youtube.com/channel/UCOeQ...

Instagram   https://www.instagram.com/hareruya_kohitsuji/

Facebook   https://www.facebook.com/hareruyacafe/

メルマガ「こひつじの美味しい情報」 https://www.itm-asp.com/form/?2884

LINE始めました!お友達登録お願いします!

http://nav.cx/rsU8iKu  @kohitsujiya