こんにちは♪
整理収納アドバイザーしろぽんです
買ってきた生クリームが残る事は
ありませんか
中途半端に使ってしまう時
いつまでも
冷蔵庫に残って
結局処分する事があります
なので
料理に使う時は
出来るだけ全量使い切るように
しています
限度はありますが!
そして
愛してやまない
ホイップクリーム
先日シフォンケーキを焼きました☺その時の☺☺
料理で残った生クリームも
ご面倒でない方は
ホイップクリームを作ると
2度楽しめますねーー
私はそれ面倒な人(-_-;)
泡立てたホイップクリームは
翌日は全然OKと思っているので
食べきれそうだったら
ラップして冷蔵保存します
ぴったり密着したい時に☺
お試しに嬉しい1本から☺
また
ホイップクリームをすぐに食べない時は
冷凍保存しています
絞り袋で少量を形作って
冷凍するのも良いですが
簡単にしたいので
ジップロックにそのまま入れて冷凍
袋の上から割りながら使っています
冷凍ホイップは
コーヒーやトーストに乗せて
いただくと美味です
そして
うれしい事に
高級食パンが
焼き印がさらに高級感♪
きめが細かくて♪
そのままで
もちろん美味しいのですが
冷蔵保存のホイップクリームを乗せて
いただきました♪
もはやスイーツです
この誘惑には勝てません
ご覧いただきありがとうございました♪
昨日の記事も見ていただいて
ありがとうございました
過去記事です
良かったら覗いてみてください