こんにちは♪
整理収納アドバイザーしろぽんです
きゅうりを見ると作りたくなる
ものがあります
それはたまごサンドです!
若かった頃に訪れた喫茶店のメニュー♪
ゆで卵ではなく卵焼きを挟んだ
サンドイッチです
最近は厚焼き玉子を挟んだおいしそーーーな
サンドイッチがたくさんありますが
こちらは薄焼き卵でした
当時とりこになり
よく通ったものでした♪
味はかないませんが時々再現しています
耳を切らなかったら自立しなかった!!
ゆで卵バージョンよりすぐ出来るので
さっそく調理してみます
パンにマヨネーズを塗り
きゅうりを置きます♪
またマヨネーズ
お好みで味付けした卵を焼きます
半熟で美味しそうだけど両面焼きます
挟むので雑でもOK♪
重ねてまたマヨネーズもオン
出来上がり♪
切り口が美しくないですかーーー
マヨネーズ頼みみたいになっていますが
卵に味をしっかり付けた方が
美味しくできますよーーー
ここで私の大人になったなぁと思う話に
お付き合いください
その昔このたまごサンドと出会ったのは
18歳頃でした♪
そんな頃もあったのだーーーー
当時学生だった私は
アルバイトの休憩時間が苦痛でした
理由はひとりでお昼ご飯を食べに行かないと
いけなかったからです!!
ひとりでお店に入るなんて
大人のすることだと思っていましたし
そんな勇気もなく
でもお腹も減るので仕方なく
お店を開拓していくことに♪
まずはミスタードーナツから初めて
少しづつひとりご飯ができるように
成長していきました笑
そこでこの卵サンドのお店に出会いました♪
今でもそんなに得意ではありませんが
休憩中のひとりご飯は当り前で
あんなにドキドキすることは微塵もなくなり
大人になったなと思っています
そして
このたまごサンドも!
こどもの頃に料理番組を見ただけで
簡単に再現する母親を見て
すごいなーーーと思っていましたが
私も少しはそんな感じになったのかな!?
パンに挟んでるだけじゃんと言わないでください(-_-;)
そんな訳で自画自賛しておいて
今日のブログをしめくくりたいと思います
ご覧いただきありがとうございました♪
サンドイッチ関連記事です!春休みのおやつにも
良かったら覗いてみてください
ゆで卵サンドのお役に立てるかも!?