こんにちは♪
整理収納アドバイザーしろぽんです
バナナを食べようと
買ってきたけど
そのままになっている時は
ありませんか
甘くて美味しい時期のバナナも
逃すと大変なことに
なります
そこで
フルーツサンドにしました♪
バナナ1本を
三等分にして作るので
美味しく消費出来ます
長めのラップを敷いて
サンドイッチ用食パン
生クリーム・バナナの順で乗せます!
中央のバナナは長めに切ってください♪
生クリームをもう一度
食パンを重ねて
ラップでしっかり巻きます!
冷蔵庫で4~5時間冷やして切ったら
完成です!!!
早く食べなきゃ!の
おうちのバナナで
作ることができました
市販の
ホイップ済生クリームを使うと
さらに簡単ですね♪
あっ!
切るための工夫
2つだけしましたよ
切るときは包丁を少し温めます
お湯の中に入れて温め
水けをふき取った包丁で切ると
切り口がキレイに切れます
熱すぎると生クリームが溶けるので
ご注意ください
そしてもう一つ!
目印です
切る方向を間違えると
切り口がキレイにならないだけでなく
食べにくいのです
※私間違えました
春休みのおやつにいかがでしょうか
ご覧いただきありがとうございました♪
過去記事です
良かったら覗いてみてください