いよいよ明日!
明日、埼玉県加須市で開催される埼玉B級グルメ王決定戦の物産展コーナーにて、「初代大人のプリンタルト」を販売します
このB級グルメが、初披露の場となります まもなく本日のレストランの営業が終了後、シェフ2名を中心に仕込み作業が始まります
徹夜での作業となりますが、頑張ります
ぜひ、明日は、埼玉B級グルメ王へ遊びに来てください
「初代大人のプリンタルト」はB級グルメブースでなく、物産販売コーナーの蕨市の場所にて販売してます
そして、蕨市からはB級グルメでは、「和楽備茶漬け」が出店します
こちらは、以前よりテレビや雑誌などでも多く取り上げられ、大注目です
蕨市の
和楽備茶漬け&初代大人のプリンタルト
ぜひ、ご賞味下さい。
お待ちしております
出店の準備☆
だんだん寒くなってきましたね
そろそろコートが必要かな~と思う今日この頃、埼玉B級グルメ王の物産販売コーナーに出店する「大人のプリンタルト」チームの熱は上昇中です
昨日、最終の打ち合わせを行いました
細かい商品の修正も完了しました 販促ツールの作成、接客方法なども話し合いました
準備は順調です あとは、当日の明け方から、商品の作成がスタートします
レストランの営業とスイーツの開発で、2名のシェフは大忙しですご協力ありがとうございます
蕨商工会議所プロデュースにより、シェフ2名、料理家など皆で頑張って作りました
埼玉B級グルメ王加須大会の物産販売コーナーでお待ちしております
初公開☆大人のプリンタルト~埼玉B級グルメ王バージョン~
昨日、埼玉B級グルメ王決定戦の物産販売コーナーにて販売予定の商品「大人のプリンタルト~埼玉B級グルメ王バージョン」の最終試食会を行いました
今回は、アドバイザーとして協力を頂いている、料理家の倉持 光江先生にもお越し頂きました
松永シェフ、須賀シェフ、そして蕨商工会議所スタッフと約半年間の期間に渡り、試作を繰り返し、やっと完成したB級グルメ王に合わせた商品となります
倉持先生からも、「美味しい~シェフの努力が感じられます」とのお言葉を頂けました
さて、そのスイーツをご紹介します
クレープのようにも見えますが、全く違います。
これがタルト??と思う方もいらっしゃいますが、タルトなんです
パリッとした食感や、しっとりとした食感などが楽しめます。
シェフ特製の皮でプリンを包み込んでこんがりと焼き上げました。
包み方一つにしても、いろいろ試しました。
甘さの調整、食感、色合い。
このような形で取り組んでいます
B級グルメ王バージョン商品の完成!
来る11月21日(日)に行われる埼玉B級グルメ王の蕨市物産販売コーナーで限定販売するスイーツが完成しました
その名も、「蕨市の究極スイーツ 大人のプリンタルト~B級グルメ王バージョン」です
何度も何度も試作を行った、特製プリンをオリジナルの生地で包みこんだ商品
まだどこにもない新感覚のスイーツです
甘さ控えめで、ビールを使ったり・・・などなど。
パティシエでない、レストランのシェフが作るこだわりの逸品です。
今回の販売では、限定販売となります。
気持ちを込めて作り上げた商品です。
ぜひ、皆様のお越しをお待ちしております。
宜しくお願い致します。
詳しいB級グルメ王の情報は
http://www.asahibeer.co.jp/area/04/11/gourmet/index.html
お勉強会。
スイーツの試作も毎週のように行われ、日々頑張ってま~す
さて、昨日は蕨商工会議所にて開催された「蕨経営者塾」に主催者側として
参加してきました
今回は、ご当地グルメで話題の今、その最初の仕掛け人、そしてカリスマ的存在の富士宮やきそばの渡辺 英彦 氏の講演でした
ブランドの確立、ネーミングの重要性、マーケティング方法など、今の自分に参考になるものばかりでした
スイーツ作りに活かしていきます
そして、大人スイーツのB級グルメ大会向け商品もまもなく完成します
今流行りの、半熟?? メガ盛り?・・・。
それとも・・・・。
ご期待下さい