ご当地スイーツ大人のプリン|日本一小さな市、成年式発祥の地の埼玉県蕨市から誕生したotona-no-pudding -29ページ目
<< 前のページへ最新 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29

大人のプリンタルト試作会(第1回目)

本日は、蕨市の究極スイーツ「大人のプリンタルト」第1回目の試作会を行いましたクラッカー


松永シェフ、須賀シェフそれぞれ2名より試作が上がってきました。

1回目となる今回は、ベースとなるそれぞれのプリンタルトを試食し、

どんな味?見た目?インパクトは?などについて打ち合わせを行いました。

料理家の倉持光江先生にもお越し頂き、多くのアドバイスを頂きました。


どちらのタルトもすご~く美味しかったですラブラブ

しかし、まだまだこれからです!!

何と言っても目指すは、究極スイーツですからねアップ


完成まで、今しばらくお待ちくださいねニコニコ




大人のプリンタルト

 松永シェフ作成


大人のプリンタルト

 須賀シェフ作成



☆蕨市の究極スイーツ 大人のプリンタルト☆

シェフのご紹介!!

続いて、開発プロジェクトの二人目のシェフをご紹介します音譜



大人のプリンタルト

代表シェフ 松永 敦史 氏


   イタリア食堂 ペスカーラ

     埼玉県蕨市塚越1-4-10 

     TEL 048-433-2424


~経歴~

 埼玉県蕨市出身。レストラン(飲食サービス)を中心に様々な業態で、料理、経営学を20年間学ぶ。その後、平成19年にイタリア食堂 ペスカーラをオープン。ピザ、パスタ、リゾットなどを中心に展開。ユニークなランチメニュー、パーティーメニューにおいても多くの支持を得ている。現在では、料理人を志す若手の育成にも力を入れている。



☆蕨市の究極スイーツ 大人のプリンタルト☆

シェフのご紹介!!

まずは、開発プロジェクトの一人目のシェフをご紹介します音譜



.-須賀

代表シェフ 須賀 泰史 氏


 パリの下町食堂 ラ・テラス大作 

     埼玉県蕨市中央1-1-8須賀ビル1.2.3F

     TEL 048-430-3303


~経歴~

 90年、大坂あべの辻調理師専門学校卒業後、単身フランスへ。辻調フランス校卒業後、リヨンの2つ星レストランで修行。帰国後、都内レストラン、ホテルでの修行を重ね、97年ラ・テラス大作をオープンさせる。04年、現在地に移転。シェフ自慢の、ハンバーグは多くの世代から支持を得ている。





☆蕨市の究極スイーツ 大人のプリンタルト☆

なぜ商品名が「大人のプリンタルト」???

なぜ商品名が「大人のプリンタルト」???


 埼玉県蕨(わらび)市は、日本で最初に成年式(成人式)が行われた場所なんです。

そんな蕨市だからこそ大人なスイーツがあっていいのでは??と言うことからこのようなネーミングになりました。また、今回のタルトの開発シェフ2名は、以前よりそれぞれの店舗でオリジナルプリンを提供しており、そのプリンも生かして開発します。



☆蕨市の究極スイーツ 大人のプリンタルト☆

プロジェクトSTART!!!

 成年式(成人式)発祥の地 埼玉県蕨(わらび)市の究極スイーツ「大人のプリンタルト」開発プロジェクトが、長期に渡る構想のもと、ついにスタートしました!!


 第1回目となる今回は、顔合わせ及び商品コンセプトなどについて打ち合わせを行いました。


☆蕨市の究極スイーツ 大人のプリンタルト☆


 






<< 前のページへ最新 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29