開発の報告&告知
久々のブログ更新です
この期間もスイーツ開発に奮闘してました
焼き方、見せ方、味など様々な点にこだわり試作を行いました。
何度も何度も試作を繰り返し、途中行き詰るときもありましたが、昨日の試作会でひとつの発見ができました
しっかりとした方向性も決まり、今後は細かい点を改良していきます
完成までもう少し・・・・
どんなスイーツか??
今回はまだ秘密です
もうしばらくお待ち下さい
営業終了後の深夜など、開発に一生懸命頑張っています
そして、緊急告知
来る11月21日(日)埼玉県加須市で開催される埼玉B級ご当地グルメ王決定戦の物産展コーナーでスイーツの限定販売を行います詳細については、改めて掲載します!!
ぜひ、お越し下さい!!
蕨市からは、和楽備茶漬け(わらびちゃづけ) がグルメ王に出ます!!
こちらは、メディア等にもよく取り上げられ、今回は優勝の期待がかかっています
応援宜しくお願いします
以上、報告と告知でした
ランチタイム!
今日は、お盆休みの関係もあり、朝の通勤電車はガラガラでした
久々に座れました
さて、タルトの方は着実に前進しています。
タルト作りが始まってから、デパ地下、レストラン、ケーキ屋さん、スーパーなど
多くのところのスイーツを見に行って研究しています
ここ最近思いますが、やっぱり見た目もすごく重要なんだと!!
味は美味しくて当然。目で楽しませ、わくわくさせるスイーツ。
奥が深いですね~
話は変わり、
本日のランチは、同僚4人で「大人のプリンタルト」開発シェフのレストラン
ラ・テラス大作さんにハンバーグを食べに行ってきました!!
ボリューム満点、和牛ハンバーグを頂いてきました
お店の人気No1メニューということもありすごく美味しかったです。
お洒落なBGMを聴きながら、僕たちにしては久々の贅沢なランチが楽しめました