南瓜の伊達巻き | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

卵の伊達巻・・・ではないんです。

材料はなんと♪カボチャと葛。

 

カボチャの自然な甘さが

ほっこり優しくて。

2018年お正月の一品にベジ伊達巻、

いかがですか?

 

 

【材料】(10人分)

 

・南瓜 500g

葛粉 1/2~1カップ

小さじ1/2

醤油 適量


【作り方】

 

1.南瓜はふかして皮を取り、
  裏ごしする。
 

2.材料を混ぜ合わせ、天板に1cm厚の
  四角に広げてオーブンで焼く。

  (180度で20分)
 
3.巻きすにのせぐるりと巻き、
  立てて冷めるまでおいたら完成です♪

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

     
       

お得な情報と食コラムを毎週5000人に配信