いよいよ2017年も
今日が最後となりました。
今年も1年間、ありがとうございました。
2017年最後のレシピは
福井県の郷土料理をご紹介します。
かぶは「株を上げる」、
縁起かつぎの意味があるそうです。
2018年、新しい一年の幕開けに
いかがですか?
赤味噌とは、米麹と麦麹を合わせた
辛口で赤みがかった味噌のことを
いいますが、お好みで合わせてくださいね。
(ハッピーナチュラルで購入できる味噌は
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【材料】(4人分)
・かぶ 4個
・丸餅 4個(茹でる)
・昆布だし 5カップ
・白味噌 100g
・赤味噌 50g
・柚子の皮(千切り) 適宜
【作り方】
1.かぶは実と葉に分け、
実はタテ輪切りにして塩少々する。
葉は湯がき、3cmに切る。
2.鍋にだし汁を煮立て1を入れ、
味噌を溶き入れる。
3.お椀に餅と2、かぶの葉を入れて
柚子を添えたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
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